当前位置:首页 专题栏目

海城市岔沟镇扎实推进生态环境保护工作

岔沟镇党委政府严格对照中央第三环保督察组反馈意见和交办案件整改责任清单,逐项查摆,照单全收。坚持思想不松、目标不变、标准不降、力度不减,始终坚持把督察问题整改作为对党忠诚的庄严宣誓。特别是交办案件已经高标准按时间节点完成整改,按照程序如期销号。并以此为鉴,举一反三,扎实推进生态环保工作深层次扩展,做到常抓不懈、一抓到底、抓出成效。 

全镇深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于生态文明建设系列重要讲话,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“实施乡村振兴战略,生态宜居是关键”的理念,树立保护生态环境,必须坚持绿色导向、生态导向的思维。紧密结合岔沟实际贯彻落实。先后召开有关环保的党委扩大会议7次、镇长办公会4次、机关大会18次。层层传达省、市关于环保的会议和相关文件精神。做到“逢会必讲生态,逢会必部署环保”。专门成立中央环境保护督察岔沟镇工作协调小组,负责反馈问题整改推进。针对13个重点领域分别制定并实施了岔沟镇专项整治行动方案,明确任务分工,压实责任主体,绘制任务表、路线图,建立方案实施情况反馈督导机制,确保真抓真做,坚决打好污染防治攻坚战。
围绕水源地保护,将清洁能源、节能低碳、环保再生等作为招商引资上项目的方向,坚决不以“牺牲环境发展经济”。更是在年初把生态建设列为2018年党委17项重点工作之一,把环保工作列为政府14项重点任务之一。2月9日机关大会部署了岔沟镇秸秆禁烧工作,并要求落实“五网合一”,在全域内进行针对反馈问题进行自检自查。4月26日,镇长办公会安排部署对全镇河道和垃圾进行清理,并认真摸排该镇环保中存在的问题。7月13日,党委会议传达全省生态环境保护会议精神。9月6日,党委会议专题听取环保13个专项行动推进情况。 

下一步,岔沟镇党委政府将以更高站位、更强决心、更大力度,不断强化责任落实,加强跟踪协调、督查检查,巩固整改成果,严防反弹回潮。积极探索环境保护的社会治理机制,加快形成全社会共抓大环保的新格局,不打折扣地按照市委部署要求,完成中央第三环保督察组反馈意见和交办案件整改责任清单任务,坚决打赢污染防治攻坚战役。

 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
6884444

辽公网安备 21038102000126号