政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市政府召开九届十五次常务会议

9月30日,市政府召开九届十五次常务会议。市委书记、市长闻然,市委常委、市政府党组成员杨润松,市委常委、常务副市长宋威,副市长苏纪武、崔京、姜军、韩桦,市政府党组成员、市委改革办主任胡楠,市政府党组成员王德刚出席会议。市人大常委会副主任尹平及相关单位和部门领导列席会议。

会议讨论并通过了《海城市公益性公墓建设所需资金自筹申请报告》、《温香、高坨等镇水稻受灾农户救助实施方案》、《海城市农村改厕工作实施方案》、《关于转企事业单位符合条件申请提前退休人员经费的情况说明》、《关于组建海城市矿产资源和温泉资源集中专项整治办公室的意见》和《关于采购矿产品计量执法用车的请示》等议题。

闻然指出,公益性公墓建设既是全国殡葬改革的要求,也是殡葬领域突出问题整治的重要内容,更是海城经济社会发展的实际需要。各相关部门要主动担当,明确责任,协同配合,依法依规切实做好建设预算资金的申请工作。进一步加强资金使用安全,确保专款专用和建设款项的及时拨付,保障项目建设的全面性、规范性和完成的及时性。同时要切实做好征地拆迁工作,确保各项工作公开公平公正,维护好社会大局稳定。

他要求,要在思想上高度重视相关镇区水稻受灾农户的救助工作,牢固树立以人民为中心的思想,坚持讲政治、顾大局,坚持守土有责、守土尽责,以科学严谨、务实精准的救助方式,切实把问题解决在海城,把稳定责任落实在海城。相关部门要压实责任,强化监督,认真总结经验,做好相关检测,确保水稻受灾农户救助问题妥善解决,努力使受灾群众的生产生活得到有效保障。

就如何推进农村改厕工作,闻然要求相关部门和各镇区按照习近平总书记关于“厕所革命”有关批示精神,把农村改厕工作作为实施乡村振兴战略的具体举措,作为重要的民生工程、生态工程、文明工程来抓,坚持试点先行,合理利用资金,明确主体责任,依法依规做好施工建设。要以提高厕所服务品质为手段,以方便群众如厕、提高农村无害化卫生厕所普及率、提升群众生活品质为目的,以全省农村人居环境整治三年行动方案为牵动,全面改善农村人居环境,不断满足人民群众日益增长的美好生活环境需求。

他强调,相关部门要按照省、市推进事业单位改革相关部署,依据市委深化机构改革领导小组会议精神,切实尊重广大职工诉求,运用好相关政策,筹措资金,形成合力,共同担当,积极稳妥推进转企事业单位向企业集团过渡,完成转企人员划转。

闻然要求,进一步加大海城市矿产资源和温泉资源整治力度,严厉打击盗采盗运、偷逃税款等违法行为。强化领导牵头调度和各部门协调配合,切实压实责任,加快推进海城市矿产资源和温泉资源有效整合,规范管理,确保科学开发和有序利用。

 

 

 

 

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
6845334

辽公网安备 21038102000126号