政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

大连工业大学 海城经济开发区

海城雨辰晟润电子商务有限公司对接合作签约

9月28日,在2018中国海城西柳市场进出口商品交易会火热进行之际,特别是中国西柳北派服饰设计交易中心的成立,促进了大连工业大学与海城经济开发区、海城雨辰晟润电子商务有限公司的对接合作签约。大连工业大学副校长王秀山、海城市副市长苏纪武、海城经济开发区管委会相关负责人及海城雨辰晟润电子商务有限公司(西柳电子商务产业园)负责人参加了签约仪式和座谈会。

在对接合作座谈会上,王秀山说,经过前期对西柳纺织服装产业集群中的辽宁西柳·义乌中国小商品城、西柳电子商务产业园、西柳海关监管场所、西柳中国商贸城、西柳物流园、宏基工业城及海城纺织服装企业和辽宁西柳服装创意设计加工产业园项目进行的详细考察调研,对海城专业市场全产业链生态系统建设和日渐完备的产业配套基础和日渐攀升的影响力有了深入了解,在与海城经济开发区管委会、西柳市场建管会及西柳纺织服装企业的进一步交流过程中,校方在成立大连工业大学西柳北派服饰设计研发及人才孵化平台合作、中国西柳北派服饰设计交易中心双创研发基地合作、大学生创新创业实践基地等4个方面与海城经济开发区和海城雨辰晟润电子商务有限公司达成共识,签约仪式后即步入实质合作阶段。他表示,大连工业大学将不断更新合作观念,加大合作力度,拓宽合作渠道,创新合作模式,建立联合互动的工作机制,为海城纺织服装及电商人才的培养、经济建设和社会发展提供智力支持和保障,逐步形成专业、产业互相促进、共同发展,努力实现合作各方的双赢。

苏纪武说,海城是东北地区改革开放最早、市场经济发育最早、民营经济最为发达的地区之一,尤其是专业市场及纺织服装加工产业既是海城县域经济的一面旗帜,更是海城对外开放的一张名片。面对新时代、新形势,海城专业市场和纺织服装全产业链高质量发展的任务迫在眉睫,海城具备了以市场采购贸易引领内外贸融合发展更加坚实的基础和更为广阔的空间。此次与大连工业大学的签约合作,就是要整合校地企优势资源,尤其是借助大连工业大学教育、研发、人才、信息、技术、培训等方面优势,引导西柳企业坚持质量、标准、品牌、信誉四位一体发展,培育好自主品牌,由政府、高校、企业共同发力,提升西柳北派服饰的品牌影响力和西柳纺织服装产品的质量标准,实现做精做优产业链中端的发展计划,随着合作基础的不断巩固、合作领域的不断拓展、合作关系的不断深化,一定会结出累累硕果。

 

 

 

 

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
7685266

辽公网安备 21038102000126号