政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

中国与东盟加六国经贸合作洽谈会暨西柳市场项目对接会成功举办

9月27—28日,“2018中国海城西柳市场进出口商品交易会暨首届中国西柳棉服采购节·东盟加六国特色商品展洽会”期间,由东盟加六国贸易促进会、海城市政府主办的中国与东盟加六国经贸合作洽谈会暨西柳市场项目对接会成功举办。

中国与东盟加六国经贸合作洽谈会暨西柳市场项目对接会2天内分三场举办。27日的首场对接会上,东盟加六国贸促会副主席兼执行秘书长闫世安表述了海城西柳吸引东盟加六国企业到这里来的原因,西柳有完备的商业基础设施,有突出的成本优势,适合互联网经济具有聚集效应,有良好的营商环境和政府的大力支持,是中国商务部重点支持单位,这五大优势召示出西柳具备建设国际特色商品进口展示体验批发中心、中国名优商品出口展示体验采购中心、国际名优特色商品电商采购仓储配送中心的国际级“三个商品展示销售中心”条件。东盟加六国贸易服务平台专家刘会臣就如何创立现代贸易市场,助力“一带一路”贸易通道建设,建立跨境贸易通道的原因、跨境贸易通道的架构、现代贸易市场的功能和运营模式,以及西柳打造成现代贸易市场的种种可能性做了深入剖析。随后,马来西亚企业代表默罕默德就该国在HALAL(清真食品)准则方面在全球具有的权威性进行陈述,该国的清真认证是唯一一个由政府支持,并获所有穆斯林国家采用的国际清真认证及标志。在清真食品方面与中方(海城)的合作,马来西亚有丰富的产业经验可供借鉴,中国东北老工业基地正处在新一轮振兴的大好时期,对外开放的大门正进一步打开,东盟加六国贸易服务平台也将是海城商品走向更广阔世界的重要合作平台;日本森友商社株式会社京日商事对水素水复合生成器和纳豆酶等养生保健功能产品进行推介;28日上午和下午菲律宾达沃香蕉协会会长将该国香蕉产业和产品进行展示推介,青岛金士威建筑玻璃功能膜、沈阳航天新阳速冻设备和马来西亚HALAL(清真)食品及印尼产品与中方企业代表进行了代理洽谈。

2天的项目对接会上,西柳市场和海城义乌中国小商品城投资发展有限公司及国内其它来海在海做进出口贸易的企业和经销商采购商与东盟加六国贸易服务平台多方位、深层次进行了洽谈对接。汇聚国内外商贸精英,展会经济引领区域开放,更带动城市全方位发展,海城西柳围绕打造千亿级专业市场集群,全面推进海城专业市场转型升级和全产业链高质量发展的全面开放之路脚步铿锵。

 

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
7686116

辽公网安备 21038102000126号