政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市秸秆综合利用工作会议召开

9月27日,市政府组织召开秸秆综合利用工作会议。市政府党组成员、市委改革办主任胡楠及农经局、财政局、公安局、林业局、供电公司、27个镇区等相关负责人参加会议。

会上宣读了《海城市秸秆综合利用实施方案》。海城市坚持“政治引导、市场运作、疏堵结合、多措并举”原则,进一步拓展秸秆综合利用渠道,解决秸秆规模化利用短板,建立和完善可持续的秸秆收储运用长效机制。通过落实秸秆综合利用样板县工作,实现全市秸秆综合利用率达到90%以上。此次工作分为项目准备、实施、推进、验收、公示、补贴发放六个阶段,时间是从9月1日到明年4月1日。市政府与腾鳌镇、西四镇、耿庄镇签订了秸秆综合利用工作责任书。

胡楠在讲话中要求各相关镇区量力而行,推进深翻,不遗余力,加大捡拾,实现秸秆离田作业面积60万亩以上。要整合资源,扩大渠道,特别是针对新建小区供暖、锅炉改造项目,可利用秸秆直燃锅炉具有的“燃料不挑、成本不高、环保达标、便于改造、季节同步、安全可靠”的特点进行推广,实现秸秆就地就近消灭。胡楠强调,相关镇区和部门要以国家实施东北地区秸秆处理行动试点县为契机,以高度的政治责任感和使命感,确保各项任务完成,为海城市农业绿色可持续发展做出积极贡献。 

 

 

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
7684799

辽公网安备 21038102000126号