政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

中国西柳北派服饰设计交易中心成立

9月27日,中国西柳北派服饰设计交易中心成立。副市长韩桦参加揭牌仪式。

专业市场是海城县域经济发展的一张名片,也是辽宁“大众创业、万众创新”的一面旗帜。近年来,市委、市政府抢抓国家“一带一路”和东北老工业基地新一轮全面振兴等重大战略发展机遇,全面落实省市委关于加快构建开放新格局,以全面开放引领全面振兴,确立了专业市场“一个政策牵动、两个并重发展、三个结合支撑”的全新发展思路,着力推进专业市场集群向全产业链转型升级发展。在国家行业协会和省市的大力支持下,海城市积极开展“中国北派服饰”各类宣传推介活动,“粗犷豪放而又精致内敛,简约质朴而又时尚多彩,专注本土而又兼容国际”的中国北派服饰已经形成势不可挡的新生力量,以“裤装、棉服、女装”为主打的西柳北派服饰成功辐射全国、叫响全国,众多地产企业荣获全国服装成长型品牌称号,西柳先后获得中国裤业名镇、中国棉服名镇、中国北派服饰时尚创意服务基地、中国东北服装采购基地和全国首批知识产权规范化培育市场等荣誉称号,“中国男裤看西柳”已成为国内服装界行业标向。中国西柳北派服饰设计交易中心的成立,更是海城市积极主动求变、拓宽发展思路、寻求升级新契机、谋求未来新发展的有力举措,为中国西柳北派服饰的发展增添了新的动力,更加擦亮了这一品牌,必将加快由成本优势向竞争优势转换,最终实现海城纺织服装行业向价值链高端迈进,实现集群核心竞争力的重塑。未来,中国西柳北派服饰将沿着商品品牌化、业态多元化、营销信息化、物流现代化和贸易国际化的发展道路不断发展前进,在研发设计、品牌培育与渠道建设等方面,引领全国纺织服装产业集群和专业市场协同发展,共创未来。

揭牌仪式上,大连工业大学服装学院、沈阳航空航天大学设计艺术学院先后与西柳市场建管会签署了合作协议。


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
6883619

辽公网安备 21038102000126号