政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

中俄经贸合作洽谈会暨西柳市场俄罗斯分市场成立签约

9月26日,中俄经贸合作洽谈会暨西柳市场俄罗斯赤塔、伊尔库茨克分市场成立签约。俄联邦后贝加尔边疆洲对外贸易部专家巴梁果夫·巴维尔、俄联邦伊尔库茨克树仁集团董事长史树仁等,海城市副市长姜军、海城经济开发区管委会主任高光楠及富柳服装、海天贸易有限公司负责人参加了经贸洽谈和签约仪式。

赤塔市作为俄罗斯联邦后贝加尔边疆洲首府,区位优势明显,同中国和蒙古毗邻,是重要的公路铁路交通枢纽。其市内的服装商场商品85%以上来自西柳市场。伊尔库茨克市区一些中高档服装商场、服装超市内的服装产品与西柳市场现售商品基本吻合,销售量十分可观。随着“一带一路”建设的推进,西柳市场积极拓展对外贸易,组织“丝绸之路·西柳驿站”等活动,开发建设“海蒙俄欧”贸易大通道。即连接海城—二连浩特—(蒙古国)乌兰巴托—(蒙古国)苏赫巴托尔—(俄罗斯)乌兰乌德—(俄罗斯)叶卡捷琳堡直至莫斯科及欧洲各国的黄金贸易之路,以及海城—霍尔果斯—哈萨克斯坦—中亚五国—欧洲的“新丝绸之路”两条国际贸易线路。在此基础上,自去年11月开始,先后八次邀请蒙古国、俄罗斯服装经销商,共千余人次到达西柳市场进行贸易对接、商品采购等活动。商品交易总额近人民币2000余万元,货品总重近240吨。继今年2月7日,西柳首个海外分市场“丝绸之路·中国西柳服装城”在蒙古国首都乌兰巴托市盛大开业之后。当地时间4月15日,海城市西柳服装市场的第二个海外分市场“乌兰巴托·西柳服装城”开业运营。8月17—20日,又组团参加了“2018蒙古国乌兰巴托国际商品展”,海城对外开放国际化之路向纵深延伸,为海城西柳服装及相关产品在蒙古国及俄罗斯市场扩大占有率奠定了基础。

西柳市场俄罗斯赤塔、伊尔库茨克分市场的成立签约,标志着海城市在“海蒙俄欧”贸易大通道建设上步入了一个崭新的阶段。海城市政府、海城经济开发区和海城纺织服装企业将与俄罗斯赤塔、伊尔库茨克一道,全面落实两国领导人关于加强两国地方合作的重要指示精神,多领域合作,打造双方经济的新增长点。

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
6884154

辽公网安备 21038102000126号