政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

2018中国海城西柳市场进出口商品交易会暨

首届中国西柳国际棉服采购节·东盟加六国特色商品展洽会盛大开幕


9月27日,由商务部外贸发展事务局、东盟加六国贸易促进会、中国纺织品进出口商会、中国市场学会、辽宁省贸促会主办的2018中国海城西柳市场进出口商品交易会暨首届中国西柳国际棉服采购节·东盟加六国特色商品展洽会盛大开幕。商务部原部长助理、商务部经济专家委员会主任黄海,商务部外贸发展事务局副局长金虹,东盟加六国贸促会常务副主席陈铁君等国家、省市行业主管部门、商协会贸易组织、省内科研院校相关领导,海城市市委书记、市长闻然,市人大常委会主任、市委副书记李淑玲出席开幕式。副市长苏纪武主持开幕式。

闻然在致辞中说,近年来,海城抢抓国家“一带一路”、东北老工业基地新一轮全面振兴等重大战略机遇,全面贯彻落实习近平总书记“四个着力”“三个推进”要求,坚持以省内外贸结合商品市场试点为牵动,围绕打造千亿级专业市场集群,按照“补齐前端、做强中端、打通末端”的思路,全面推进海城专业市场转型升级和全产业链高质量发展。投资36亿元、建筑面积82万平方米的海城义乌小商品城一期工程建成运营,大连海关(西柳)监管区即将通关,投资10亿元的西柳纺织服装产业园、占地20万平方米的西柳国际物流园区加快建设,全面打通了海城“中蒙俄欧”东线国际物流大通道。可以说,随着“一带一路”战略的深度实施和全省加快构建开放型经济新格局,海城西柳已经具备了以市场采购贸易引领内外贸融合发展更加坚实的基础和更为广阔的空间。这次交易会将进一步搭建起海城与东盟“10+6”国等“一带一路”沿线国家的对接平台。希望充分利用这个机会,深入交流,共谋发展,在更加广阔的领域真诚合作;期盼以此为新的起点,优势互补,互惠共赢,缔结更加深厚的友谊,携手开创“一带一路”商贸发展的崭新篇章。

此次交易会为期4天,来自俄罗斯、蒙古、中亚、东盟10+6等20余个国家1200多家参展商、经销商、采购商及中国企业商户齐聚西柳,贸易洽谈。交易会在主推进出口商品展览展示的同时,还穿插举办辽宁外贸行业校企联盟与海城经济开发区合作签约暨项目需求对接会、中俄经贸合作洽谈会暨赤塔、伊尔库茨克西柳分市场成立签约仪式、中国西柳北派服饰设计交易中心成立揭牌仪式、中国与东盟“10+6”国家经贸合作企业家洽谈会、2018西柳北派服饰流行趋势发布会、2018中国西柳跨境电商发展高峰论坛暨敦煌网“民族品牌丝路行”等11项平行活动,内容丰富、精彩纷呈。下一步,西柳将在做大市场规模、做强产业支撑、做优市场管理、做响市场品牌的基础上,牢牢把握国家战略机遇,进一步与“一带一路”沿线国家深度对接,搭建起商贸交流平台,努力推动“北派服饰”商品之花在国际市场绚丽绽放。 

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
6884403

辽公网安备 21038102000126号