政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

省外贸行业校企联盟与海城经济开发区管委会签约

9月26日,省外贸行业校企联盟与海城经济开发区管委会就项目合作相关事宜进行对接,并签署了合作协议书。省教育厅学位管理与研究生教育处、辽宁对外经贸学院、东北财经大学、大连外国语大学等省外贸行业校企联盟单位,省对外贸易企业协会、大连市跨境电商协会领导,海城市副市长姜军、海城经济开发区管委会主任高光楠及辽宁超鹏制衣、翔鹏纺织负责人参加了签约对接,并到西柳电子商务产业园对跨境电商项目进行实地调研。

省外贸行业校企联盟成立于2017年7月。联盟坚持开放共享的理念,与省内开设经贸类专业的院校、行业、企业搭建了全方位、多层次的信息交流平台。目前,联盟成员单位有院校27所、企事业单位44家,其中,本科院校20所、高职院校7所、行业协会3家、大型外贸或跨境电商企业41家。

签约对接会上,省外贸行业校企联盟单位、大连跨境电商协会等代表分别介绍了各自的人才培育和发展特色。此次,专门为“2018中国海城西柳市场进出口商品交易会暨首届中国西柳国际棉服采购节、东盟加六国特色商品展洽会”配备了各语种外语翻译150名,接下来还将根据中国西柳北派服饰设计交易中心对服饰设计人才的需求项目、西柳市场内外贸融合发展、争取获批“国家市场采购贸易方式试点”过程中对外贸、跨境电商人才需求项目、西柳纺织服装产业集群、海城纺织服装企业向海外输出技术、商品和产能过程中与“一带一路”沿线国家对接需求的小语种人才和专业技术人才等,在教学过程中进行需求前置,通过定向委培、招生、建立人才交流、挂职、顾问、派遣机制等多种形式,将具有国际视野、专业素养和创新能力的研发设计、资本运作、品牌推广、市场营销、外贸服务、技术管理等领域高端人才引入海城专业市场,助力海城全面振兴。

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
6884523

辽公网安备 21038102000126号