当前位置:首页 专题栏目

海城市文广局深入开展扫黑除恶 全面清理文化市场

9月份以来,根据海城市扫黑除恶领导小组关于扫黑除恶工作的总体安排,结合海城市文化市场实际,海城市文广局文化市场综合行政执法队以清理校园周边文化环境为突破口,对全市文化市场进行了一次全面整治。

一、提高认识,组织安排

市文广局召开扫黑除恶治乱专项工作会议,成立校园周边文化环境专项整治行动领导小组,组长由队长胡春羽担任,副组长由组织委员张禄刚担任,各执法中队在领导小组的组织协调下,负责具体相关检查执法工作。

二、全面整治,认真落实

(一)对出版物市场进行全面清查、整顿

市文广局文化综合执法队对校园周边的复印社、超市、文具店、礼品店等相关行业场所进行了检查,并扩展至对全市境内各出版物经营场所进行了3次拉网式检查,提醒各经营业户文明经营、守法经营。

(二)对印刷业进行全面清查、整顿

市文广局文化综合执法队对全市境内的印刷企业进行了反复检查,每户印刷企业检查次数都在3次以上,检查同时还对经营业主进行了相关法律法规的宣传和解读,提升经营者守法意识。

(三)对网络信息进行检查

市文广局文化综合执法队还通过利用手机和电脑上网浏览相关网页的方式进行了网络巡查,对全市的网站、微信群、QQ群进行了监控和巡查,对网络信息进行了细致的梳理清查,以确保海城市网络文化环境清明、有序、安全。

三、工作成效

自此项工作开展以来,市文广局文化综合执法队共出动30多车次,100多人次,对全市相关行业场所进行了认真检查,每个场所的检查次数都在3次以上,对部分经营不规范的场所进行了提醒警示。

通过这次专项检查活动,海城市校园周边文化环境得到净化,全市文化市场经营行为得到规范,同时有力地震摄了违法犯罪行为的发生, 有力推动了文广局及全市的扫黑除恶专项斗争工作。


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
6883333

辽公网安备 21038102000126号