当前位置:首页 专题栏目

海城市腾鳌开发区纪工委对三通河综合整治工作

建立纪委监督机制形成高压态势

9月18日,腾鳌经济开发区党工委召开专题会议,研究解决三通河污水排放超标的相关事宜,为确保此项工作持续有效推进,成立了由开发区管委会主任任组长,纪工委书记任副组长的三通河综合整治工作小组,并建立纪委监督机制,形成高压态势,对工作中出现的不作为、慢作为、懒作为进行监督,对工作失职、渎职、不尽职情况启动问责程序。

会议一致决定,对开发区内重点污水排放的企业进行排查,对不满足要求的一律停产改造,经环保专家组验收合格后恢复生产。加大企业排污情况排查工作力度,对于满足设计条件,但存在超标排放情况的企业,环保部门要下达责令停产通知书。对于存在偷排情况的企业,立即采取关停措施,并按照相关法律法规严格落实,对相关人员予以处理。

与会人员一致认为,对于此项工作要抓住主要矛盾,掌握适当的工作方法,对于腾鳌污水排放量尽可能减量排放,但不能影响群众的生产生活,要确定第三方检测部门,抓住根源,标本兼治。

最后,腾鳌经济开发区党工委副书记、管委会主任王渊做了重点发言,他希望工作小组人员都要切实担负起相应职责,力争在10月中旬前有明显成效,在2019年6月末污水处理厂二期工程投产前确保达标排放。

腾鳌开发区纪工委书记甄大明和腾鳌镇、水务集团公司、环保局等相关人员参加了会议。

 

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
7686000

辽公网安备 21038102000126号