政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市召开公立村卫生室标准化建设工作现场会

9月21日,海城市公立村卫生室标准化建设工作现场会在腾鳌镇东新村召开。鞍山腾鳌经济开发区管委会主任王渊,市政府党组成员王德刚,市卫计局及各镇相关负责人60余人参加会议。

会议对标准化卫生室建设的必要性、功能、途径做了详细介绍,对下一步工作进行了安排部署。与会人员还现场观摩了腾鳌镇东新村卫生室标准化建设情况,并进行经验交流学习。

据了解,村卫生室是基层医疗卫生服务体系的重要基础,实施公立村卫生室标准化建设,实行镇村卫生一体化管理,是落实全国卫生与健康大会要求,是深化医药卫生体制改革,保基本、强基层、补短板的重要任务之一,也是实施健康海城建设,落实市政府关于农村生态环境改善、美丽乡村建设、健康镇村建设、宜居达标村建设以及营商环境建设的重要组成部分;是实现人人享有基本医疗卫生目标,提高农村基本医疗卫生服务水平,优化城乡医疗资源配置,缩小城乡卫生服务差距,满足农民健康服务需求的重要基础;是公立标准化乡镇卫生院建设的延续,也是实现镇村卫生组织一体化、链条式、协作模式的重要保障。辽宁省政府要求在2020年年底前,完成每个行政村建设1所标准化村卫生室。海城市2018年政府工作报告中提出,2018年要在全市50%的行政村各建成1所标准化的村卫生室。

结合海城市实际,按照市委、市政府主要领导的指示要求,在反复调研、多方参考外地经验的基础上,市卫计局以腾鳌镇为试点,历时半年,基本完成了17个村的公立村卫生室标准化建设工作,并计划利用三年时间实现每个行政村1所标准化公立村卫生室的工作目标。

 

 

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
7685259

辽公网安备 21038102000126号