政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市政府召开九届十四次常务会议

9月22日,市政府召开九届十四次常务会议。市委书记、市长闻然,市委常委、市政府党组成员杨润松,市委常委、常务副市长宋威,副市长苏纪武、姜军、韩桦,市政府党组成员胡楠、王德刚参加会议。市人大常委会副主任张世强列席会议。

会议听取了《中秋、国庆“两节”期间全市安全生产工作安排部署》情况汇报。闻然强调,安全生产是一项警钟长鸣的持久性工作。特别是“两节”期间,安全生产工作尤为重要。要认真制定节日期间安全生产防范措施,强化红线意识和底线思维,突出重点领域,狠抓责任落实,严密防范各类生产安全事故的发生。针对具体工作,闻然要求各镇区、各有关部门强化安全监管措施落实,严格安全生产监管责任落实,推动各生产经营单位安全生产主体责任落实。14个重点行业部门领导要亲自带队,深入一线,对22个行业领域进行专项检查,加大隐患排查力度,强化综合整治措施,加强值班值宿,确保“两节”期间全市安全生产形势持续稳定。

会议听取了《海城市城市供热管理办法修订》及《海城市集中供暖成本调查情况》的说明。闻然要求法制办、建设局对《海城市城市供热管理办法修订》进行认真梳理和把关。对集中供暖成本调查,要由发改局牵头开听证会。建设局和供暖企业进行沟通说明。建设和财政部门对企业补贴面积要认真核定,审计部门全程核量,面积、单价核定后进行补贴,高效率、高质量平稳顺畅做好这项工作,保障今冬供暖工作顺利进行。

会议听取了《关于白云山自然保护区八家采矿权退出评估》及《关于报请审议白云山自然保护区内矿企植被恢复工作的报告》情况汇报。在明确了采矿权退出标准后,闻然强调,各责任单位、属地镇区、各部门要高度重视,充分认识到这项工作的重大意义;要全力以赴加快生态恢复工作,成立生态恢复小组,各部门形成合力,夜以继日,盯住矿企,加快落实行动;加快签订退出协议和生态红线调整。国土、林业、环保、公安、税务部门要群策群力,综合施策,依法依规、严肃处罚,做好采矿权退出和植被恢复工作。

会上还对其他议题进行了审议。


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
7685904

辽公网安备 21038102000126号