当前位置:首页 专题栏目

海城市东四管理区实施乡村振兴战略 大力发展生态产业

东四管理区以乡村振兴战略为契机,重实干,抓落实,充分发挥东四产业资源优势,进一步加大产业结构调整,大力发展生态高效农业。

一是大力发展种植业。进一步加速土地流转,调整产业结构,实现了“一村一品”种植模式。管理区以黑果花楸荣获专利和研发为契机,进一步扩大黑果花楸种植面积,在去年基础上全区又增加了2000多亩;水飞蓟种植面积又增加了1500多亩;打造了千亩菊花园项目;全区设施大棚已发展到6400多亩,2300多栋,并建立了多家产业园区,形成了育、产、销一条龙产业链,真正做到了规模化、产业化;以红旗、大二、水寨子村为引领,充分发挥区位产业优势,逐渐扩大了乡村采摘规模。

二是大力发展养殖业。佳鑫牧业有限公司,建立了“基地+牧场+奶吧”的经营模式,是一个集种植、养殖、加工、销售于一体的绿色、生态、循环产业项目,产品绿澳巴氏鲜奶深受市场认可,被全国奶协推广。今年将逐渐打造一个集观光体验、旅游度假、餐饮娱乐、科研教学于一体的现代奶业休闲农业园区;世富种猪繁育基地不断发展壮大,存栏量已达13000多头;全区养殖户已发展到450多户,家禽养殖150多万只。

三是发展农产品加工业。广盛食品开发出三十多个品种的风味食品,是辽宁省农业产业化重点龙头企业,获辽宁省著名商标;今年将以广盛食品为依托,打造食品工业园,领先东北地区,占领全国市场;继续保持花楸、其伦等十大酿酒业强劲的发展势头。

四是实施农田改造工程。推进东四、红旗等8个村的千亿斤粮食暨高标准农田项目落地并施工,目前已做好了规划和招标工作,项目完成后将极大的改善生产条件。

通过发展生态绿色产业,促进了农业增效,农民增收,有力推进了乡村振兴进程。

 




 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
7696191

辽公网安备 21038102000126号