当前位置:首页 专题栏目

海城市孤山镇抓好造林绿化 全面推进生态建设

为深入贯彻落实省、市“重实干、强执行、抓落实”精神,全面推进乡村振兴战略及农村人居环境整治,今年孤山镇以农村环境综合整治工作,抢抓当前有利时节,扎实推进镇村美化绿化和环境整治工作。切实改善农村人居环境。

连日来,孤山镇镇村干部深入到各村,集中进行村环境整治工作,在做好植树造林工作的同时,村干部与村里群众齐上阵,在高速出口、白云山等地段开展绿化工作。做到分工明确,挖树坑、植树苗、填土、浇水、封土等,干群一心,植树热情高涨,为孤山镇着色播绿。同时不断完善基础设施建设,积极对现有的绿植进行整改、补植,体现特色。

目前,全镇在高速出口栽植金丝垂柳200株,800延长米;在鳌头村栽植金丝垂柳350株,2100延长米;在白云山景区栽植油松50 株、云杉70 株,500延长米;累计荒山造林800余亩:其中栽植大榛子、苹果梨等苗木3.8万株、700亩;栽植刺槐、杨树等苗木4万株,100亩;实现迹地更新37.5亩。

下一步孤山镇将以提高城镇品位为目标,加大重点区域美化、绿化工作力度。对于景观绿地,我们切实按照“精细、精致、精美”的原则进行细化管理,使之花团锦簇,绿树成荫,景色宜人;对于白云山景区我们要突出主题,努力提升工作质量和服务,使之成为广大群众休闲健身的好去处,齐心协力把孤山建设的更优美、更整洁、更具魅力。

 




 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
6883500

辽公网安备 21038102000126号