当前位置:首页 专题栏目

海城市英落镇深入开展生态环境保护专项整治工作

为进一步贯彻落实中央环保督查工作会议精神,分析当前工作形势和存在的问题短板,安排部署我镇生态环境保护工作任务,近日,我镇召开了关于生态环境保护专项整治工作会议。镇机关全体干部、各村党支部书记、村委会主任、镇企事业单位负责人参加会议,会议由镇党委书记王继锋主持。会上,镇委书记王继锋向参与会人员传达了我镇生态环境专项整治工作会议精神,并结合我镇生态环境现状和工作实际,对深入推进河道整治、村屯环境整治、镇区规划、镁行业产能置换、项目建设、创城、建筑整治、大气污染防治、土壤环境综合治理、环境卫生整治专项工作进行了具体部署安排。一是要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,切实提高思想认识,坚决贯彻落实中央关于加强生态文明建设的决策部署,切实把专项整治和具体措施落到实处。二是要以问题为导向,突出工作重点,形成工作合力,加大整顿力度,严厉打击环境污染等违法行为,落实督导责任,实现监督管理全面覆盖,稳步展开,扎实推进。三是要注重意识培养,要在全镇各大校园开展生态环境保护教育活动,将环保理念从少年儿童抓起,努力培养少年儿童自觉爱护环境、共同参与生态环境保护的环保意识,提高社会责任感。四是要牢固树立以人民为中心的思想,瞄准幸福感,做实大民生,让群众最大限度地共享良好生态资源,共建生态和谐的美丽英落。

 




 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
6883596

辽公网安备 21038102000126号