当前位置:首页 专题栏目

海城市西四镇扎实开展镇村环境卫生整治工作

为进一步加大环境卫生整治力度,给全镇人民创造一个整洁、优美、文明有序的生活环境。西四镇结合春季爱国卫生月活动开展环境专项整治活动,组织各村及社区卫生队进行了全镇范围内的环境卫生整治活动,取得了明显成效。

成立组织,加强领导。成立了由镇长任组长,分管领导任副组长,其他班子成员和相关部门负责人为成员的环境卫生整治活动领导小组。领导小组下设办公室,由分管领导任办公室主任,具体负责全镇15个村居和镇区的环境卫生整治活动的组织实施、日常调度和督导检查。

强化宣传,全员发动。利用宣传栏、广播、微信群等宣传动员形式进行造势,组织宣传活动3次,发放宣传册400余册。鼓励各部门、各村、各企业及广大居民群众从我做起,迅速行动,积极参与环境卫生整治活动,创造和保持优美环境,全方位展示镇域崭新面貌。

明确责任,有序梳理。将镇主要街道、公路、镇村道路、农民集中居住区和沟渠河塘划分为多个责任区,明确责任人;利用周六、周日休息日时间组织机关干部、环卫保洁员清理清除残枝败叶、白色垃圾、河面漂浮物;安排垃圾清运车辆,对镇区的垃圾及时进行清运,着力提升环境优势。

持续整治,长效机制。坚持每周一次环境整治活动,将日常管理与集中整治相结合,明确责任,实现垃圾日产日清,确保镇区环境常洁常新、常新常美。

截至目前,我镇清除垃圾共出动车辆150余次,动用钩机142小时,出动480多人次,清理垃圾450余吨,清理乱贴乱画80多处,清理卫生死角4处,清整绿地1936平,清理水渠2100延长米、铁路公路延线3万米,栽花4.1万株,镇村环境卫生得到了明显改善。

 

 




 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
7685795

辽公网安备 21038102000126号