当前位置:首页 专题栏目

海城市八里镇持续推进大环境卫生整治

为了更好地为人民创造良好生产生活环境,八里镇党委政府以创建文明城市和建设美丽乡村为目标,以大环境卫生整治为抓手,对镇村社区进行了环境整治,充分发挥各部门职能作用,整合社会各方力量,多措并举使八里镇的环境卫生面貌再上新台阶。

一是加大宣传力度,营造深厚氛围。通过悬挂条幅、出动宣传车、致村民一封信等形式大力宣传农村环境治理的重要意义,积极动员社会各界支持和参与,使村镇环境整治变成广大群众的自觉活动。

二是落实整治项目清单,明确责任主体。八里镇成立环境整治领导小组,召开专题会议,建立起以整治对象为类别的环境卫生问题台账,列出整治项目清单,明确各类问题的整治责任主体,为八里镇环境长效治理理清机制、积累工作经验。

三是开展集中整治。八里镇于4月16日—5月9日为垃圾集中清理整治阶段,对主要公路和河流沿线、水塘和深坑、村屯内部及周边的积存垃圾进行了集中清理整治。目前,治理工作已取得良好效果。




 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
7685859

辽公网安备 21038102000126号