当前位置:首页 专题栏目

海城市西四镇大力开展环境卫生整治工作

为有效整治农村环境存在问题、更好地推进创建全国文明城市工作,营造干净、文明、舒适的人居环境,解决农村垃圾乱堆乱放、随意倾倒等突出问题,近日,西四镇结合全镇实际,着力开展环境卫生整治活动。

一是健全管理机制,落实“责”字。镇政府首先成立了环境卫生整治工作领导小组,落实了人员、经费。其次,全面建立了镇、村二级管理机制,确保了各项整治工作任务顺利开展。

二是聚焦环境顽疾,突出“治”字。各村、各单位严格按照《西四镇环境卫生整治活动实施方案》的要求,并结合各自的实际,全面清理主次干道沿线、村庄周边、村内巷道、房前屋后、河道沟渠的垃圾杂物。同时,彻底对村庄柴草乱码、棚圈乱搭、广告乱贴、摊点乱设、房屋乱建等农村环境卫生顽疾进行整治。

三是完善环卫设施,加大“投”字。全镇新建垃圾集中处理填埋排放场1个,合理规划设置垃圾收集点30余处。同时,按照“户清、村集、镇运”的方式,加大对垃圾的清运和处理力度。

四是加大巡查力度,强化“管”字。由镇纪委牵头、镇综合执法、卫生、村镇办为主的联合督查组,进一步加大协调督查力度,负责对各村环境卫生整治工作跟踪落实、协调督查,做到了督查有汇报、整改有反馈、复查有落实,从而促进各项工作的开展。

截至目前,全镇清除垃圾共出动车辆150余次,动用钩机142小时,出动480多人次,清理垃圾450余吨,清理乱贴乱画80多处,清理卫生死角4处,清整绿地1936平,清理水渠2100延长米、铁路公路延线3万米,栽植各类花草4.1万株,糖槭1500棵,通过开展系列环境卫生整治活动,极大地改善了镇容村貌,有力地推动了“创城”活动的深入开展。

 




 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
6884870

辽公网安备 21038102000126号