当前位置:首页 专题栏目

海城市耿庄镇环境卫生整治和治污工作取得新进展

耿庄镇党委对环境卫生整治和治理污染工作十分重视,年初制订了《耿庄镇2018年农村人居环境整治工作实施方案》,上半年环境卫生整治和治理污染的具体举措如下:

一是从4月26日开始到5月31日,开展全镇垃圾集中清理整治工作,重点整治公路沿线、河流、水塘及周边积存的各种垃圾,上半年共清理各种垃圾5000万吨,在镇区主路两侧共栽种各种花10万余株;

二是对镇区内非正规垃圾排放点及河流内的漂浮垃圾进行集中排查整治。对我镇三道村垃圾排放点进行了封存管理,并在周围植树500株,共投资10余万元对全长2200米的前柳河耿庄段进行垃圾清理工作,对部分河道进行了清淤;投资10多万元对五道河耿庄段进行垃圾清理和河道清淤工作;

三是制订污水处理实施方案,4月30日全部完成所有污染源的排查工作并登记造册,对五道河散养户和养殖密集区的粪污进行治理。

四是年底前完成我镇环卫一体化收集工作。目前该项工作正在洽谈中。

五是筹划建立污水处理厂。目前,污水处理厂的选址工作已经完成,正在规划设计中。




 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
7684791

辽公网安备 21038102000126号