当前位置:首页 专题栏目

海城市岔沟镇推进环境卫生整治工作常态化

进来,岔沟镇紧密结合“创城”工作,因地制宜,精心组织,广泛动员,强化措施,全方位持续发力,扎实开展农村环境卫生综合整治工作,为推进乡村振兴战略打下良好的环境基础。

一是周密安排,提高思想认识。通过召开全镇生态建设暨环境保护工作会议,迅速传达学习省、市环保工作会议精神,大幅提升党员干部和居民环保意识,不断强化广大群众的思想认识,为扎实推进镇村环境卫生整治工作提供强力保障。研究制定工作方案,明确工作目标,按照领导包片、机关干部包村、村干部包组的原则,层层分解任务,落实工作责任,确保各项工作扎实开展。

二是完善机制,促进管理常态。在抓好集中整治的同时,积极抓好长效机制建设,与交通沿线门店、商铺和农户签订了环境卫生“门前三包”责任书,明确约定门前环境卫生要求,明令禁止乱摆乱放、乱倒垃圾行为,筑牢常态化管理基础。完善各村规民约,要求各村、农户严格落实垃圾定点存放、统一拉运处理,努力实现垃圾日产日清。扎实推进农村环境卫生综合整治制度化、长效化开展。

三是注重宣传,营造良好氛围。通过悬挂横幅、张贴标语、印发宣传手册等形式,大力宣传《环保法》等法律法规和环保知识。引导广大群众形成良好的生活习惯,建立长效工作机制,着力解决村内脏、乱、差状况,全面改善镇容村貌和人居环境,努力提高人民生活质量。

 




 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
6883698

辽公网安备 21038102000126号