当前位置:首页 专题栏目

     金融办扎实开展扫黑除恶专项斗争

为贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,《中共中央国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》以及“两高、两部”《通告》精神,按照《鞍山市扫黑除恶专项斗争非法放贷和暴力讨债专项整治实施方案》、《海城市关于开展扫黑除恶专项斗争实施方案》及相关文件精神,结合工作实际,我办精心组织,周密部署,狠抓落实,各项工作达到了预期目标。

我办于7月31日、8月30日、8月31日,先后3次组织小额贷款公司、银行、保险公司、证券公司召开扫黑除恶专项斗争动员会议、工作会议,传达中央、省、鞍山市、海城市扫黑除恶专项斗争相关会议、文件精神,各机构开展了广泛多样的宣传活动。同时,我办在各机构营业地址张贴了打击非法高利放贷、暴力讨债的宣传海报、举报电话,并分成4个督导检查组对各机构开展督导检查,重点对小额贷款公司开展高利放贷、暴力讨债的线索排查工作。目前已摸排出4起涉及高利放贷、暴力讨债案件。  


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
7684853

辽公网安备 21038102000126号