政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

国家人居环境整治工作督导组来海调研


9月11日、12日,国家人居环境整治工作督导组组长、农村农业部国家首席兽医师张仲秋,农村社会事业促进司副司长侯曜禹、处长杨春华等一行来到海城市,对农村人居环境整治工作进行调研。省农委副主任杨德生,省住建厅副厅长汪兴,鞍山市委副书记、市长赵爱军,副市长张兴东,海城市市委书记、市长闻然,副市长姜军,市政府党组成员、市委改革办主任胡楠等相关单位负责人陪同调研。

督导组一行先后来到西柳镇坯厂村、古树村,感王镇庙山村,中小镇中小村、朱家村进行现场调研,并听取了相关负责人对村容村貌整治、垃圾治理、污水处理、厕所改造等工作开展情况的汇报。同时,他们还走进农户家中,亲身感受到农村人居环境整治工作成果给海城市农村人居环境带来的方便舒适。随后,一行人来到城市污水处理厂对城市污水处理情况进行现场勘查。

闻然代表海城市委、市政府对督导组的到来表示欢迎,并对海城市农村人居环境整治工作情况进行了详细汇报。他说,要提高政治站位,强化组织领导。全面加强对习近平总书记建设好生态宜居的美丽乡村重要指示精神和李克强总理批示精神的学习领会,把实施农村人居环境整治作为贯彻党的十九大精神、全国农村人居环境工作会议精神和中央一号文件要求的重要体现。要突出工作重点,实施综合整治。重抓系统推进农村生活垃圾治理,有效开展农村旱厕、禽畜粪污、病死动物治理,梯次推进农村污水治理,全面推进秸秆综合利用,全面提升村容村貌及基础设施建设水平,不断健全完善长效机制六个方面工作。闻然表示,农村人居环境整治工作是一项长期而复杂的工作,海城市将以此次督导调研为契机,进一步提高工作站位,按照国家、省市要求,全面贯彻落实《农村人居环境整治三年行动方案》,边学习、边实践、边探索、边创新,真抓实干,扎实推进,不断开创人居环境整治工作新局面,力争打造出体现具有海城地域特色的农村人居环境整治新模式。

张仲秋对海城市在农村人居环境整治工作中所取得的成效给予充分肯定和高度评价,并指出开展农村人居环境整治工作督导调研是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及中央一号文件、全国改善农村人居环境工作会议精神的重要举措。要突出重点,及时掌握任务落实进展、组织保障、资金投入等情况,找准找实存在的问题,切实开展整改落实,确保按照中央部署,扎实推进农村人居环境整治工作,打好实施乡村振兴战略的第一场硬仗。

 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
7188372

辽公网安备 21038102000126号