政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市菱镁矿专项整治行动工作会议召开

9月7日,海城市召开菱镁矿专项整治行动工作会议。市委常委、市政府党组成员杨润松,市相关职能单位、相关镇区代表及相关企业负责人参加会议。

会上通报了《海城市菱镁矿专项整治行动方案》,听取了各责任单位的工作意见。

杨润松在讲话中指出,保障矿山生产安全不仅是遏制安全生产事故发生,促进菱镁产业健康持续发展的基础,更是落实扫黑除恶专项斗争,治理矿山开采乱象的一项重要举措。他强调,要坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,牢固树立“生命至上,安全发展”的理念。加强民用爆炸物品安全监管,强化对菱镁矿民用爆炸物品购买、运输、存储、使用、领退等环节的安全监管。加强无证勘察开采菱镁资源违法行为查处,对未取得菱镁矿勘察、采矿许可证擅自进行勘察工作、擅自采矿等违法行为要严格处理。加强菱镁资源勘察开发监管,加大菱镁资源勘察开发监管力度。加强废弃矿井的监管,强化监管,摸清底数,对废弃矿井进行有效处理。尤其对无证采矿、越界开采、破坏性开采等非法违法行为要进行严厉打击。

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
6531404

辽公网安备 21038102000126号