当前位置:首页 专题栏目

海城市牛庄镇齐心协力 攻坚克难 不断夺取扫黑除恶专项斗争新胜利

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神及市扫黑除恶专项斗争会议精神,牛庄镇认真贯彻落实市委工作要求,进一步提高政治站位、加大宣传力度、建立反馈机制、突出工作重点,齐心协力、攻坚克难,不断夺取扫黑除恶专项斗争新胜利。  

一是提高政治站位,增强责任意识。牛庄镇于7月18日再次召开扫黑除恶专项斗争动员大会,再动员、再安排、再部署、再落实,确保扫黑除恶这项工作扎实开展,牛庄镇已成立扫黑除恶办公室,安排专人办公,成立工作领导小组,村书记、主任为第一责任人,全镇各部门特别是组织、纪检、公安、政法部门已把专项斗争作为头等大事、首要任务,以“有黑必扫、除恶务尽”的决心,集中力量,集中意志,扑下身子、甩开膀子,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。   

二是加大宣传力度,营造浓厚氛围。牛庄镇不断加大宣传力度,通过利用张贴公告、微信、媒体等宣传载体, 有计划、有步骤地宣传党委、政府扫黑除恶专项斗争的决心和工作成效,主动报道典型案件,做好法律政策宣讲,大力震慑不法分子,确保人人了解、家家知情,提升广大群众安全感,形成"扶正祛邪、弘扬正气"的良好社会氛围,不断激励广大人民群众同违法犯罪行为做斗争,为开展扫黑除恶专项斗争营造良好的法制环境和社会舆论环境。

三是建立反馈机制,畅通举报渠道。牛庄镇进一步畅通举报渠道,全面开展线索摸排,组织、纪检、公安、政法、宣传部门及扫黑除恶小组工作人员,定期对“村霸”和黑恶势力线索进行分析、研判、梳理、建立专门台账,明确专人管理,同时建立问题线索快速移送反馈机制,对每起涉黑涉恶违法犯罪案件及时深挖其背后的腐败问题,做到精准打击。并通过粘贴通告的形式,公开举报方式,畅通举报渠道,举报人可采取实名、匿名、信访、电邮或其他方式进行举报,充分发动群众,广辟线索来源。  

四是突出工作重点,形成强大合力。全镇把扫黑除恶与反腐败斗争和村组织软弱涣散问题相结合,突出工作重点,坚决打掉黑恶势力“关系网”和“保护伞”,彻底铲除其滋生土壤。全镇上下牢固树立“一盘棋”思想,各部门各司其职,通力合作,确保案件质量。加强信息交流,健全线索移交、信息通报等制度,从而实现精准管控,做到工作联动、问题联治、平安联创,真正构建齐抓共管、综合治理的工作格局,不断夺取扫黑除恶专项斗争新胜利。

 

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
7219253

辽公网安备 21038102000126号