当前位置:首页 专题栏目

海城市英落镇深入开展“扫黑除恶”专项斗争工作

为全面开展扫黑除恶专项斗争工作,确保全镇扫黑除恶专项斗争工作取得实效,不断建立健全打击防范治理黑恶势力犯罪长效机制,结合英落镇实际情况,16日上午英落镇党委书记王继锋主持召开“扫黑除恶”专项斗争工作会议。会上指出:要认真部署,快速行动、严密摸排、形成声势,扎实开展一场扫黑除恶的正义行动。

一是加强组织领导。各行政村和镇直单位要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,坚持一把手亲自抓,旗帜鲜明、立场坚定地支持扫黑除恶工作,采取有力措施保障和支持政法机关依法办案,切实履行扫黑除恶的重大政治责任;

二是加强线索精确摸排、固定证据。扫除黑恶势力,必须打有准备之仗。坚持情报领先,全方位开展集中排查,切实加强对重点领域涉黑涉恶情况明察暗访,加强对近年来信访、治安、刑事职务犯罪等案件的梳理,对曾经违法犯罪人员等特殊对象进行重点摸排,切实增强扫黑除恶专项斗争的针对性、实效性;

三是要组织开展涉黑涉恶线索大起底,实行精准打击。要进一步畅通群众举报渠道,公布举报电话和邮箱,通过群众来信、来电和互联网等多种渠道,确保群众举报、投诉畅通无阻。要号召广大人民群众着力宣传扫黑除恶,踊跃检举揭发涉黑涉恶犯罪行为,英落镇极大地调动了群众参与“扫黑除恶”专项斗争的积极性,达到了预期的宣传效果。

 

 

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
7218822

辽公网安备 21038102000126号