政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 公示公告

辽宁省鞍山精细有机新材料化工产业园

总体发展规划调整环境影响评价第一次公示

受鞍山腾鳌经济开发区管理委员会的委托,沈阳绿恒环境咨询有限公司承担了《辽宁省鞍山精细有机新材料化工产业园总体发展规划调整环境影响报告书》的编制工作。希望广大公众积极参与,为本项目环境保护方面提出宝贵的意见和建议。

一、项目概况

1、基本情况

项目名称:辽宁省鞍山精细有机新材料化工产业园总体发展规划调整

建设地点:鞍山腾鳌经济开发区

2、规划简介

辽宁省鞍山精细有机新材料化工产业园区规划4平方公里,分两期建设,一期为2013-2017年,规划使用土地1.5平方公里;二期为2017-2022年,规划使用土地2.5平方公里。规划时限为2013~2022年,规划时间跨度为10年。园区规划有四个产业区域和一个公共服务区,主要包括煤焦油深加工区、高档着色剂产业区、精细化工新材料产业区、环保产业区、公共服务中心等。产业定位为煤焦油产品深加工、高档着色剂即有机染(颜)料生产、高档着色剂上下游产品及其它精细化工产品生产为主的产业集群。

园区于2017年11月取得了《鞍山精细有机新材料化工产业园总体发展规划环境影响报告书的审查意见》(鞍环审[2017]32号)。由于化工园经济的发展,相关工业项目的引进,园区拟进行规划调整。本次规划调整主要内容为规划区产业定位中增设生活垃圾焚烧发电行业。

二、环境影响评价工作程序和主要内容

1、在对规划区域进行现状调查和规划调整方案分析的基础上,识别制约规划实施的主要资源和环境要素,确定环境目标,构建评价指标体系;

2、分析、预测与评价规划调整实施可能对区域水环境、大气环境、声环境和生态环境环境等产生的影响;

3、论证规划调整方案的环境合理性,论证规划调整实施后环境目标和指标的可达性;

4、形成优化调整建议,提出环境保护对策、措施和跟踪评价方案。

5、进行公众参与,广泛征询公众意见和建议;

6、编制环境影响报告书,给出环境影响评价结论。

三、征求公众意见的主要事项

征求公众意见的主要事项主要包括公众对规划调整的态度,对规划所在区域环境质量现状的看法,对规划调整实施建成后对区域环境影响的看法,规划调整实施对地区带来的经济、社会效益程度等内容。

四、公众提出意见的主要方式

本公示用于征求公众对规划调整目标、选址及对城市发展和环境可持续发展的看法、意见、建议等。公众提出的意见可采取电话、电子邮件等多种形式与建设单位和评价单位进行沟通和交流,并对规划实施和区域环境保护问题提出意见和建议。

五、建设单位联系方式

建设单位:鞍山腾鳌经济开发区管理委员会

地    址:鞍山腾鳌经济开发区

联系人:于女士       电话:13019600876       Email:64757023@qq.com

六、评价单位联系方式

评价单位:沈阳绿恒环境咨询有限公司

地    址:沈阳市浑南新区上深沟村863-12号

联系人:黄工         电话:024-83766790        Email:wlhuanbao@163.com

七、公众提出意见的起止时间

公众参与环境信息公开后10个工作日内。


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
7188375

辽公网安备 21038102000126号