政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 市政府文件

海城市人民政府关于印发海城市2018年河长制工作考核方案的通知

 海政发〔2018〕11号

各开发园区管委会,各镇人民政府、管理区,市政府各部门:

经市政府同意,现将《海城市2018年河长制工作考核方案》印发给你们,请结合本地区、本部门实际,认真贯彻执行。

  

海城市人民政府

                          2018年6月27日

(此文件公开发布)

海城市2018年河长制工作考核方案

为贯彻落实《辽宁省人民政府办公厅关于印发辽宁省2018年河长制工作考核方案的通知》(辽政办〔2018〕22号)、《鞍山市人民政府办公厅关于印发鞍山市2018年河长制工作考核方案的通知》(鞍政办〔2018〕6号)及《海城市人民政府办公室关于印发海城市河长制实施方案的通知》(海政办发[2018]8号,以下简称《河长制实施方案》)文件精神,全面做好我市2018年河长制考核工作,根据《海城市人民政府关于印发海城市河长制工作管理办法(试行)的通知》(海政发〔2017〕24号)和《海城市人民政府办公室关于印发海城市河长制考核办法(试行)的通知》(海政办〔2017〕38号)等文件的有关规定,结合我市实际,制定本方案。

一、适用范围

本方案适用于2018年度市政府对各镇(区)人民政府全面推行河长制工作的考核。

二、考核组织

由市河长制办公室会同市水务局、市环保局、市建设局、市交通局、市国土局、市林业局、市动监局、市农经局等有关部门,分别牵头负责对各镇(区)2018年度河流治理及管理保护具体任务完成情况进行考核。

三、考核内容

2018年度全面推行河长制考核内容主要按照《河长制实施方案》的要求,以完善组织体系、水资源保护、河流水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复和执法监管为重点,确定考核内容。

各牵头部门考核内容、考核标准和完成时限等详见《海城市2018年河长制工作考核标准》(附后)。

四、考核评分

河长制考核工作评分采用百分制。考核结果分为优秀、合格、不合格三类,按得分高低进行排序。得分90分及以上的评定为优秀,60分至89分评定为合格,60分以下评定为不合格。

五、考核程序

(一)牵头部门细化考核要求。按照“统一标准,分组考核”的原则,市河长制办公室负责河长制考核的组织协调工作,统计及公布考核结果。市河长制成员部门根据职责分工分别制定本部门的考核细则及评分标准,并承担相关的考核工作。

(二)自查评分。各镇(区)按照市各牵头部门具体要求,对2018年全面推行河长制工作情况进行全面总结和自评打分并形成书面报告,于2018年11月30日前将书面报告及相关证明资料一并报市各牵头部门,抄送市河长制办公室。

(三)部门审核。市各牵头部门会同有关单位分别组成考核工作组,结合日常监督检查及重点抽查、现场检查等情况,对各镇(区)全面推行河长制工作情况及自查报告有关内容进行考核评审,确定考核得分,形成书面意见,于2018年12月14日前送市河长制办公室。

(四)综合评价。市河长制办公室汇总计算各镇(区)综合得分,形成综合考核报告,报市总河长会议审定。

 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
6844751

辽公网安备 21038102000126号