政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开

海城市房地产去库存工作成效显著

年初以来,海城市认真落实省、市房地产方面的政策和要求,健全了房地产去库存工作领导小组,依据《海城市促进房地产去库存实施方案》,在稳市场、促销售、去库存上下功夫,采取控制开发土地供应、棚改货币化安置拉动、房交会购房优惠政策促动等综合措施和办法,多措并举,全力推进房地产去库存。1-7月份,根据网签数据,全市商品房销售面积45.34万平方米,同比增长10.10%;商品房库存面积273万平方米,其中住宅117万平方米,住宅类库存去化周期为21.9个月。回顾半年来的工作,主要抓了以下几个方面:

一是科学控制开发用地供应。根据我市历史形成的房地产库存量较大实际,海城市严格控制房地产用地的土地供应,从源头上控制和减少新增商品房的供给。海城市根据市场行情,做到了适度减少商品房供地规模,合理控制商品房用地供应节奏,降低开发量,从而控制新增房地产库存量。

二是举办房交会促进商品房销售。今年5月21日市政府组织召开了春季房屋交易大会,出台了优惠政策(小于等于90平的按购房总价款1%给予购房补贴;大于90平的按购房总价款1.5%给予购房补贴)。本届房交会共成交商品房1317套,成交面积13.04万平方米,实现交易额5.36亿元。达到了政府搭台、企业唱戏、群众受益的预期效果,成为房地产去库存一项重要举措。                                                                                                        

三是新型货币化安置消化房地产库存。对动迁群众全部采取直接货币补偿、政府集中购买商品房、发放购房代金卷等新型货币化安置方式。

四是提升城市环境促进商品房销售。以新一轮创建全国文明城市为契机,实施城市水电暖气路等基础设施、公益设施新建改造以及城市绿化美化净化工程,树立整洁优美的城市形象,增强农村群众进城购房的吸引力,推动房地产销售。

下一步,海城市将继续按照省市房地产去库存的要求,以更大的决心、更大的力度、更新的措施,全力做好房地产去库存工作,全年力争销售商品房72.3万平,同比增长10%以上,2018年底将商品房住宅类库存去化周期控制在22个月以内,推进房地产业持续健康发展。

海城市城乡建设管理局

2018年8月27日

 

 

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
7699693

辽公网安备 21038102000126号