当前位置:首页 专题栏目

海城市交通综合执法队优化客货运市场营商环境举措及成效

为打造良好的客货运市场营商环境,今年一季度,市交通综合行政执法队广泛收集客、货运市场经营者反馈的营商环境信息,采取有效手段,治理客货运市场营商环境。

一、采取措施:

(一)广泛宣传,发动社会各界力量。对巡游出租车,网约车开展排查工作。通过优化营商环境宣传工作,广泛动员群众举报非法营运,在打击“黑车”、非法网约车工作上取得了良好效果。

(二)建立区域化、网格化管理制度。将各中队以月为时间单位,固定在管理区域内,明确责任人。开展客、货运市场监督管理工作。将本阶段工作中心定义在非法营运车辆。重点工作是非法营运出租车、网约车、非法营运货车。

(三)针对客运线路反响强烈的线路进行重点检查。对固定线路经营及黑出租车进行严厉查处。

二、取得成效

海城市交通综合执法队在2018年第一季度工作中。查扣“黑车”21台,查扣非法网约车6台。

通过2018年第一季度工作,海城市交通综合执法队在优化客货运市场营商环境方面,深耕勤做,勉力前行。为客货运市场尤其是客运出租市场的稳定、和谐、平稳发展提供了有效监管和强力保障。


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
7685468

辽公网安备 21038102000126号