当前位置:首页 专题栏目

海城市西柳镇五举措全面优化营商环境

一是规范便民中心等窗口单位服务管理。建成西柳镇公共行政服务中心,进驻工商、国税、地税、市场建管会、社保、民政、农业、农经、司法等12个职能部门,工作人员40人,实行双休日、节假日不休息,以“便民、规范、高效、廉洁”为服务宗旨,实施“一卡制阳光税费”管理,实行一站式审批、一窗式办理、一条龙服务。

二是规范综合执法队伍建设。组建150人的综合执法队伍,在重点区域、重要位置定岗、定人、定责,明确责任分工,健全完善规章制度,实行网格化监管。强化“保姆式”服务理念,围绕市场和镇区开展日常安保防范、安全隐患排查、商贸秩序和交通秩序监管、环境卫生管护、突发事件处置、镇容镇貌监管等工作任务,加之公安、交警部门警力配合,共同营造了平安稳定的营商环境。

三是积极倡导商户诚信守法经营。评选文明商户、诚信商户,带动商户遵纪守法、诚信经营;设立采购商合法权益维护部,严厉打击假冒伪劣、以次充好、强买强卖、欺行霸市等损害西柳市场声誉的不良行为,坚持公开、公平、公正的原则,及时调处商户与消费者发生的各类矛盾纠纷,最大限度保护消费者合法权益。

四是全力服务企业项目发展。认真贯彻落实《海城市人民政府关于印发海城市振兴实体经济扩大有效投资优惠政策的通知》精神,推进各项改革任务,通过完成40万平集体经营性建设用地入市,有效解决企业用地问题。整合小微企业,对招商落户企业实行相关手续全程代办。规划建设1.5平方公里纺织服装生产加工园区,积极承接北京非首都功能疏解和江苏常州、吴江、常熟产业转移,招商引进宏基工业城、晟合新材料、美国明元国际等知名企业落户园区。

五是严格落实营商环境体例和禁令。认真贯彻《辽宁省优化营商环境条例》,鞍山市《关于加强营商环境建设的“十条禁令”》,划定营商环境建设的底线和红线,同时对触碰底线、红线的行为重拳出击,加大检查通报力度,对不作为乱作为、破坏营商环境的人和事实行“零容忍”,发现一起、查处一起、曝光一起,让失责必问、问责必严成为常态。

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
7684822

辽公网安备 21038102000126号