政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 市政府办公室文件

海城市人民政府办公室关于印发海城市

2018年农户科学储粮仓专项建设工程实施方案的通知

海政办发〔2018〕64号

各开发园区管委会,各镇人民政府、管理区,市政府各部门:

    经海城市政府同意,现将《海城市2018年农户科学储粮仓专项建设工程实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

海城市人民政府办公室

2018年8月2日

(此文件公开发布)

海城市2018年农户科学储粮仓专项建设工程实施方案 

为认真贯彻落实国家、省惠农政策,推进农户科学储粮,改善粮食仓储条件,减少粮食产后损失,促进农业增产农民增收,保障国家粮食安全。根据《辽宁省农村经济委员会关于下达2016年度农户科学储粮专项计划的通知》(辽农办粮发〔2016〕20号)及《鞍山市农委关于做好2016年农户科学储粮专项建设工程的实施方案》的通知(鞍农发[2016]86号)的要求,为进一步做好我市2018年农户科学储粮仓专项建设工作,现将《海城市2018年农户科学储粮仓专项建设工程的实施方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

一、建设内容

全市统一选用国家粮食局确认的专利仓型JSWH-120B钢骨架矩形储粮仓为基本仓形,该仓外型尺寸为长4米,宽1.5米,高2米,仓重为400±25公斤,仓容为5000公斤,单仓造价2700元,其中,国家投资900元,省财政补贴900元,建仓农户自筹900元。

二、计划安排

2018年鞍山市给我市下达的农户科学储粮仓建设指标

总数为500个。

三、工作流程

1、8月1日—8月10日,为宣传动员、上报计划和上缴农户建仓自筹资金阶段。各镇(区)要高度重视,加大宣传力度,要组织专门人员进村入户,把建仓精神和惠农政策宣传到户,做到家喻户晓,人人皆知,实现全覆盖。在宣传动员同时,签好合同(合同样本附后)。并将农户建仓自筹资金(每个仓900元)收缴到位,并于8月10日之前,汇到鞍山市农委建仓专用账户:

鞍山市农委建仓专用账户:

户名:鞍山市农村经济委员会

账号:06201001040023116

海城市粮食局联系人:韩静   

联系电话:3222783

2、8月15日—9月30日,为加工制作阶段,8月15日左右加工商进驻海城。根据各镇落实情况另行安排加工点。

3、8月25日—9月30日为免费送仓阶段,凡属海城境内的建仓农户,一律实行免费送仓到家,建仓农户接到取仓通知后,凭建仓协议到加工点引领送仓车辆,逾期不领者,后果自负。

4、10月15日—11月15日为省市验收阶段。

四、工作要求

各镇(区)要严格按照省市有关要求和本实施方案的规定,开展农户科学储粮仓建设工作。按照公平、公正、公开的原则,确定建仓农户,不得营私舞弊,不得优亲厚友,不得设置附加条件阻碍农户建仓。不得额外收取任何费用,不得在建仓过程中向农户或施工队吃拿卡要,对违规者,一经查实,严厉惩处,确保建仓工作顺利实施。

各镇(区)要充分利用广播、有线电视等新闻媒体进行广泛宣传。建仓工作必须落实到每一个村,每个村必须落到每一个农户,做到村村皆知、户户皆知。在8月12日前,各镇(区)将落实情况以书面形式报送至粮食局。

 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
7681420

辽公网安备 21038102000126号