政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

“我爱海城 文明我先行”系列志愿服务火热进行


8月8日上午10时,在海城火车站售票大厅的自助售票机旁,王梦晗和肖尚松两名志愿者正在热情地为旅客服务。他们耐心细致地为旅客讲解取票程序,帮助他们取票。王梦晗是辽宁中医药大学护理学院大三的学生,利用暑假时间到车站来做志愿者,几天的志愿服务,让她感觉到很累,但听到旅客一句真诚的“谢谢”,也让她体验到了服务他人的快乐。

近日,市文明办、市志愿者服务协会在全市范围内开展了“我爱海城 文明我先行”系列志愿服务活动,在全市范围内公开招募志愿者,并号召组织广大志愿者深入到各个广场及车站等公共场所,开展捡拾垃圾、维护公共环境及文明引导等活动。法院食堂志愿者团队的队员们每天晚上都放弃休息时间,到兴海广场、关帝庙广场、北关转盘、厝石山公园等人员密集的场所捡拾垃圾,维护公共环境,他们用自身的行为影响和感染了很多市民,不乱扔垃圾,共同维护公共场所环境整洁已蔚然成风。在海城供电公司工作的吴楠在微信上看到招募志愿者的信息后,主动报名参加。7月30日,正值酷暑,他在大润发广场给过往的市民发放文明手册,虽然汗水浸透了衣衫,但他仍然微笑着给大家讲解。王蕴琦是刚刚考入渤海大学的准大学生,在大润发广场看到文明办在现场招募志愿者,他马上报名参加。因为上午要在家里照顾生病的妈妈,志愿者协会把他派到火车站负责下午的暑期文明引导。几天来,王蕴琦从未耽误文明引导的志愿服务工作。从8月2日开始,阳光90公益志愿者团队开始到海城火车站进行文明引导志愿服务活动。队长江海源说,每天上午9点到下午5点,每天都有志愿者轮流在车站内进行文明引导志愿服务,帮助不会自助取票的旅客取票,提供问路咨询和列车信息咨询,帮助那些带着大行李的旅客进站,为老弱病残弱势群体提供特殊服务等。在这些志愿者中,大部分是90后的新生代,他们怀着一颗服务他人、快乐自己的赤诚之心,加入到志愿者队伍中,践行着奉献互助的精神。

如今,红马甲的身影无处不在,志愿者们的微笑和服务大众的言行,潜移默化地影响了更多的人,很多人都自愿加入到志愿服务的行列中。吴诚磊是浙江金华的一名学生,暑期来到西柳与父母团聚,当他得知招募志愿者的消息后,与母亲多方打听找到了市志协。根据他的情况,志协把他安排到车站做文明引导员。市志协的负责人介绍说,“我爱海城 文明我先行”系列志愿服务活动已经在全市范围内轰轰烈烈的开展起来了,广大志愿者把志愿服务落到了实处,更加贴地气,有人气,很多普通的市民都主动加入进来,退休的大爷大妈、正在读书的中学生、高中生和大学生都加入到志愿服务的队伍中,人们热情高涨。在志愿者上岗前,市志协都会对他们进行岗前培训,并根据他们的实际情况安排到合适的岗位上。

“服务他人,快乐自己。”这是志愿者王梦晗在接受采访时说的一句话,也是广大志愿者共同的心声。


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
6849093

辽公网安备 21038102000126号