政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市召开领导干部精准扶贫工作推进会议

8月8日,海城市组织召开全市领导干部精准扶贫工作推进会议,旨在认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略重要思想,按照中央、省市委的要求和市委、市政府脱贫攻坚工作的整体安排和部署,进一步完善领导干部精准扶贫工作责任制度,推进精准扶贫工作的深入开展,为在今年年底全面完成建档立卡贫困户的脱贫目标打下坚实的基础。市委常委、组织部长孔范宝,市委改革办主任、市政府党组成员胡楠参加会议。

会上,农经局局长金允和解读了《领导干部精准扶贫工作责任制度》,市扶贫办主任闵东讲解了《领导干部扶贫日志》填写要求。

孔范宝在讲话中强调,精准扶贫是全面建成小康社会的根本需要,它体现了社会主义本质要求,体现了深刻的民生内涵。为此,要明确帮扶责任,按照要求一项一项加以落实,不能有半点马虎,切实做到帮扶入户到位,入户时间保证,了解问题全面,解决困难及时,脱贫措施精准。要按照所帮扶的建档立卡贫困户,实行结对“一对一”帮扶,原则上不因帮扶干部工作调整而改变帮扶,做到一帮到底,直到稳定脱贫,切实把党中央和各级党委、政府的关爱送到贫困群众中去。市督考办要对标精准扶贫工作实施责任制,对承担帮扶任务的领导干部实行精准督考,发现问题及时通报。组织部门要注重从精准扶贫中识别优秀干部。纪检监察部门对在精准扶贫中工作不力、敷衍塞责、弄虚作假等行为,严肃问责。

会议强调,实施精准扶贫,是党中央决胜全面建成小康社会的重要战略部署,是党中央向全体党员干部提出的政治要求。大家要从思想上高度重视,把精准扶贫当成一项事业、当成一项重大责任担当起来。要认真落实帮扶责任,按照会议下发的“一对一”结对帮扶任务,深入到所帮扶对象之中,迅速进行对接,做到总体情况掌握清晰,宣讲扶贫政策具体,上下沟通衔接顺畅,解决现实问题到位,脱贫思路办法可行。

会议要求,要在帮扶工作中动真情、求实效,切忌官僚主义、形式主义作风,切实把会议提出的帮扶规定动作执行到位,在坚持走访次数不减的情况下,必须做到帮扶责任人亲自走访,不能替代,不能弄虚作假,把落实帮扶要求作为一项铁的纪律贯穿始终。相关部门要联动配合,镇村帮扶干部要与市直部门帮扶干部相互联系,形成帮扶合力,放大帮扶成效。督查考核问责要切实到位,确保市委市政府提出的建档立卡贫困户年底脱贫目标顺利有效实现。

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
7696382

辽公网安备 21038102000126号