政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

第四次全国经济普查工作会议召开

8月7日,海城市召开第四次全国经济普查工作会议。市委常委、常务副市长宋威,各镇区代表,市职能相关单位工作人员参加会议。

会上,统计局局长王永革传达了《海城市人民政府关于做好第四次全国经济普查工作的通知》要求,并对普查工作任务进行了安排部署。

宋威在讲话中指出,提高认识,加强领导,全力做好经济普查组织实施工作。各开发园区、各镇区、各部门要按照“全市统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则,突出重点、优化方式、统一组织、创新手段、加强部门之间的合作,切实做好普查工作。要明确职责,密切协作做好各方的协调与配合。各有关部门要严格按照国务院、省、市政府的统一部署和安排,密切配合、通力协作、承担责任、积极主动参与普查工作。要统筹安排,精心组织,科学有序做好经济普查各项工作。科学组织实施开展普查工作,及时了解普查进展情况,研究解决出现的问题难题,制定科学合理的工作流程,确保普查工作顺利实施。要依法普查,严格把关,确保经济普查质量。各级普查机构和普查人员要严格按照《全国经济普查条例》、《统计法》等有关规定和要求依法开展普查,严肃普查纪律,坚持实事求是,坚决杜绝虚报瞒报、伪造篡改普查资料的违法行为,做到普查单位不重不漏,确保普查指标准确无误。要提早准备,广泛宣传,努力营造依法普查的氛围。采取灵活多样,群众喜闻乐见的形式,积极开展宣传活动。提高公众参与普查、支持普查工作的意识,为普查的顺利实施营造良好的社会氛围,确保经济普查源头数据不失真。 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
6849253

辽公网安备 21038102000126号