政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府政务公开组织机构
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
媒体吹风会
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开

海城市城乡建设管理局2017年度部门决算公开

目    录

第一部分    海城市城乡建设管理局概况

一、  主要职责

二、  部门决算单位构成

第二部分    海城市城乡建设管理局2017年度部门决算报表

一、2017年度收入支出决算表

二、2017年度收入决算表

三、2017年度支出决算表

四、2017年度一般公共预算财政拨款收入支出决算表

五、2017年度一般公共预算财政拨款收入支出决算明细表

六、2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

七、2017年部门相关信息统计表

八、2017年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、2017年度财政专户管理资金收入支出决算表

十、2017年政府采购情况表

第三部分    海城市城乡建设管理局2017年度部门决算情况说明

第四部分    名词解释 

第一部分海城市城乡建设管理局概况

一、主要职责

(一)负责对全市建筑行业的管理。负责建筑市场管理、建设工程报建、开工手续审批、施工许可证发放等工作;负责建筑施工及安装企业资质审查和从业人员培训工作;负责建设工程招投标、工程造价管理工作。

(二)负责全市建设工程的勘查设计、工程监理、质量监督、安全管理及施工现场的管理工作。

(三)负责全市房地产开发管理工作。负责房地产开发企业的资质审查和从业人员培训工作;负责新建小区的综合验收工作;负责建设工程建筑面积的确认管理工作。

(四)负责全市商品房预销售工作;负责全市房产转让、抵押、租赁等房产交易管理工作;负责市直管房产、代管房产及国有非住宅房产的管理工作;负责全市城镇住房制度改革工作。

(五)负责城市基础设施的建设和管理工作。负责城市道路、桥涵、隧道、排水、路灯设施的维修和养护;负责城市道路挖掘、开设道口、占用路桥的管理;负责占压、报废、穿越(加固)城市排水设施的管理;负责占用、迁移、拆除城市道路照明设施的管理;负责城市亮化景观设施维护的管理。

(六)负责城市园林、绿化的综合、协调、指导、监督等管理;负责城市直管公园的管理;负责城市树木砍伐、绿地占用管理。

(七)负责城市环境卫生的综合、协调、指导、监督等管理;负责城市生活垃圾、建筑垃圾排放和无害化处理等管理;拟订城市环境卫生设施、设备更新改造计划。

    (八)负责全市物业管理的行业管理工作,拟订相关管理政策和标准并监督执行;参与住宅小区竣工验收,负责住宅小区综合验收后的监督管理;负责住宅共用部位共用设施设备专项维修资金和日常维修费使用的监督管理。

(九)负责全市供暖、燃气行业管理和市区内公共交通管理等公用事业的行业管理与服务工作。

(十)负责全市村镇建设管理工作。

(十一)负责政府指定建设局政府投资工程的建设工作。

(十二)负责市城市除运雪指挥部办公室的日常工作;负责市城市绿化办公室的日常工作;负责市城市防汛指挥部办公室的日常工作。

(一)、综合办公室

负责机关政务工作的组织协调,文电处理督察督办和对外联络工作;负责机关文秘、文书档案管理、机关行政文件审核工作;负责机关的日常行政事务和后勤保卫工作;完成领导交办的其它工作。

(二)、城市建设科

负责城市基础设施工程的年度计划,建设项目的协调、预算审核工作;负责防汛、绿叶杯竞赛、项目预审;负责协调建筑市场管理、数据统计、安全应急管理、设计、监理、勘察等单位的入市备案审核;负责协调城市亮化工程建设;亮化工程验收管理。

(三)、公用事业科

负责全市的供暖、燃气、公交、大环境卫生和物业工作的行业管理。

(四)、开发管理科

主要负责对全市范围内房地产开发企业资质初审、年检;对开发企业的经营行为实施行业管理,对全市房地产市场进行监测。

(五)、审批科

负责全市城乡房屋建筑工程和市政基础设施工程相关业务的审批工作。

(六)、信访科

负责受理、交办一般诉求人提出的涉及城乡建设方面的诉求事项;负责民心网平台上关于投诉城乡建设方面案件的调查协调;负责受理交办市政府投诉中心及投诉中心网络平台上关于城乡建设管理方面的相关事项;负责关于我市城乡建设管理方面的鞍山及海城市人大议案、建议、政协提案的回复工作;落实城乡建设诉求中作目标考核制度;提出改进城乡建设管理服务工作的意见建议;负责协调本单位群众诉求网格化管理服务工作。

(七)、监察室

协助所在部门和派驻纪检组落实好党风廉政建设主体责任和监督责任,抓好党风廉政建设和反腐败各项工作。

二、部门决算单位构成

海城市城乡建设管理局所属预算单位包括:

1、海城市城乡建设管理局机关

2、海城市建筑业管理处

3、海城市房产管理处

4、海城市房产管理处经营公司

5、海城市市政管理处

6、海城市园林管理处

7、海城市环境卫生管理处

8、海城市建设工程质量监督站

9、海城市村镇建设管理办公室

10、海城市物业管理办公室

11、海城市供暖管理中心

12、海城市垃圾处理中心

13、海城市保障性住房建设管理中心

14、海城市燃气管理办公室

15、海城市建筑安全监督站

16、海城市河滨公园管理处

 

第二部分 海城市城乡建设管理局2017年度部门决算公开报表

2017年海城市城乡建设管理局决算公开表.xls

第三部分 海城市城乡建设管理局2017年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况

(一)收入总计10635.91万元,比去年同期减少2118.99万元,减少16.64%,包括:

1.财政拨款收入10619.16.78万元,其中:公共预算财政拨款收入10084.16万元,政府性基金收入535万元。

上级补助收入0万元。

2.上级补助收入0万元。

3.事业收入16.75万元。

4.经营收入0万元。

5.附属单位上缴收入0万元。

6.其他收入0万元。

7.用事业基金弥补收支差额0万元。

8.上年结转和结余3396.21万元,主要是基本支出结转322.16万元,项目支出结转3074.05万元。

(二)支出总计10763.33万元,比去年同期减少1559.53万元,减少12.65%,包括:

1.基本支出7959.30万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,其中:工资福利支出6140.49万元,对个人和家庭的补助支出912.09万元,商品和服务支出891.25万元,其他资本性支出15.47万元。

2.项目支出2804.03万元,主要包括“四十工程”基础设施等项目支出。

3.上缴上级支出0万元。

4.经营支出0万元。

5.对附属单位补助支出0万元。

(三)年末结转和结余3268.79万元

主要是财政年末拨付资金、当年资金未列支出等原因形成的接转和结余。

二、财政拨款支出决算情况

(一)总体情况

财政拨款支出决算反映海城市城乡建设管理局2017年整体财政拨款支出情况,既包括使用当年财政拨款发生的支出,也包括使用以前年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。2017年度财政拨款支出10763.33万元,其中:基本支出7959.30万元,项目支出2804.03万元。

(二)具体情况

2017年度财政拨款支出10763.33万元,按支出功能分类科目分,包括社会保障和就业支出352.21万元,医疗卫生与计划生育支出125.05万元,节能环保支出98.38万元,城乡社区支出8136.17万元,农林水支出601.95万元,资源勘探信息等支出1万元,住房保障支出1448.57万元。

1. 社会保障和就业支出352.21万元,包括:

(1)归口管理的行政单位离退休130.13万元,主要是离退休工资等支出。

(2)事业单位离退休91.57万元,主要是工资等支出。

(3)机关事业单位基本养老保险缴费支出130.52万元,主要是养老保险缴费支出。

2. 医疗卫生与计划生育支出125.05万元,包括:

(1)行政单位医疗2.58万元,主要是医疗保险缴费支出。

(2)事业单位医疗122.47万元,主要是医疗保险缴费支出。

3. 节能环保支出98.38万元,包括:

(1)其他污染防治支出50万元,主要是环境保护、污染防治支出。

(2)农村环境保护支出48.38万元,主要是农村环境保护支出。

4. 城乡社区支出8136.17万元,包括:

(1)其他城乡社区管理事务4145.09万元,主要是其他城乡社区管理事务等支出。

(2)其他城乡社区公共设施489.39万元,主要是其他城乡社区公共设施方面等支出。

(3)城乡社区环境卫生1300.42万元,主要是城乡社区环境卫生方面等支出。

(4)建设市场管理与监督301.93万元,主要是建设市场管理与监督方面等支出。

(5)其他城市基础设施配套费支出568.42万元,主要其他城市基础设施配套费方面等支出。

(6)城乡社区环境卫生8万元,主要城乡社区环境卫生方面等支出。

(7)工程建设管理701.96万元,主要工程建设管理方面等支出。

(8)行政运行155.78万元,主要行政运行管理方面等支出。

(9)其他城乡社区支出465.18万元。

5.农林水支出601.95万元,包括:

(1)对村级一事一议601.95万元,主要是用于工资及公用经费等支出。

6、资源勘探信息等支出1万元,包括:

(1)其他安全生产监管支出1万元,主要是用于安全生产监督管理方面的各项支出。

7. 住房保障支出1448.57万元,包括:

(1)城乡社区住宅支出1005.47万元,主要是城乡社区住宅支出方面等支出。

(2)住房公积金425.11万元,主要是住房公积金支出。

(3)农村危房改造支出18万元,主要是农村危房改造支出。

三、公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况291.44

2017年度公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出247.9万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费3.06万元,公务用车购置及运行维护费244.84万元。2017年度“三公”经费支出比2016年减少43.54万元,减少14.93%,主要是执行国家相关政策,节俭办公。

1.因公出国(境)费0万元,0人次。

2.公务接待费3.06万元,主要用于上级到我市指导业务及检查工作等,2017年国内公务接待累计52批次,352人,3.06万元。

3.公务用车购置及运行维护费244.84万元,其中:公务用车购置费23.18万元,公务用车运行维护费221.66万元。2017年购置公务用车2辆,年末公务用车保有量85辆。

四、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2017年城乡建设管理局机关运行经费支出39.09万元,比2016年减少6.41万元,减少14.09%。

(二)政府采购支出情况

2017年城乡建设管理局政府采购支出总额4009.68万元,其中:政府采购货物支出3278.68万元,政府采购工程支出462.24万元,政府采购服务支出268.75万元。

(三)国有资产占用情况

截至2017年12月31日,城乡建设管理局共有车辆85辆,其中:一般公务用车43辆。

第四部分 名词解释

1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2.上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的非财政性补助收入。

3.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

4.经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.附属单位上缴收入:指单位附属的独立核算单位按照规定上缴的收入。

6.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、 “上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”等以外的收入。

7.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”、“其他收入”不足以安排当年支出情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

8.上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

9.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

10.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

11.上缴上级支出:指事业单位按照财政部门和主管部门的规定上缴上级单位的支出。

12.经营支出:指事业单位在专业活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

13.对附属单位补助支出:指事业单位用财政补助收入之外的收入对附属单位补助发生的支出。

14.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

15.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

16.一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

17.一般公共服务(类)财政事务(款)预算改革业务(项):反映财政部门用于预算改革方面的支出。

18.一般公共服务(类)财政事务(款)财政国库业务(项):反映财政部门用于财政国库集中收付业务方面的支出。

19.一般公共服务(类)财政事务(款)信息化建设支(项):反映财政部门用于“金财工程”等信息化建设方面的支出。

20.一般公共服务(类)财政事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

21.一般公共服务(类)财政事务(款)其他财政事务支出(项):反映除上述项目以外其他财政事务方面的支出。

22.一般公共服务(类)其他一般公共服务支出(款)其他一般公共服务支出(项):反映除上述项目以外的其他一般公共服务支出。

23.科学技术(类)其他科学技术支出(款)其他科学技术支出(项):反映其他用于科技方面的支出。

24.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

25.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

26.医疗卫生(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

27.医疗卫生(类)其他医疗卫生支出(款)其他医疗卫生支出(项):反映除上述项目以外其他用于医疗卫生方面的支出。

28.农林水事务(类)农业(款)其他农业支出(项):反映其他用于农业方面的支出。

29.交通运输(类)石油价格改革对交通运输的补贴(款)石油价格改革补贴其他支出(项):反映石油价格改革财政补贴对其他方面的支出。

30.资源勘探电力信息等事务(类)工业和信息产业监管支出(款)其他工业和信息产业监管支出(项):反映其他用于工业和信息产业监管方面的支出。

31.商业服务业等事务(类)商业流通事务(款)其他商业流通事务支出(项):反映其他用于商业流通事务方面的支出。

32. 商业服务业等事务(类)商业流通事务(款)其他涉外发展服务支出(项):反映其他用于涉外发展服务方面的支出。

33. 国土资源气象等事务(类)国土资源事务(款)其他国土资源事务支出(项):反映其他用于国土资源事务方面的支出。

34.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

35.其他支出(类)其他支出(款)其他支出(项):反映其他不能划分到具体功能科目中的支出项目。

36.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
6110105

辽公网安备 21038102000126号