政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市组织收听收看鞍山市生态环境保护电视电话会议


8月1日,海城市组织收听收看鞍山市生态环境保护电视电话会议。市委书记、市长闻然,市人大常委会主任、市委副书记李淑玲,市委常委、市政府党组成员杨润松,市委常委、市纪委书记、市监察委主任王新捷,市委常委、副市长宋威,市委常委、组织部长孔范宝,市委常委、宣传部长金长松等领导参加收听收看。

会议指出,习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,深刻阐述了加强生态文明建设的重大意义,对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作出了全面部署,为新时代生态文明建设提供了根本遵循,指明了前进方向。全市上下要坚持以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻落实全国和全省生态环境保护大会精神,进一步增强做好生态环境保护的政治责任感和历史使命感,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、省政府工作要求上来,加大力度推进生态文明建设、解决生态环境问题,坚决打好污染防治攻坚战,推动鞍山生态文明建设迈上新台阶,不断增强人民群众的生态环境获得感、幸福感和安全感。

会议强调,全市上下要准确把握习近平生态文明思想的核心要义,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,扎实做好海城市生态文明建设和生态环境保护各项工作,全力建设美丽鞍山、创造美好生活。一是要大力推进绿色发展,牢固树立新发展理念,全面落实高质量发展要求,坚持用绿色发展理念指导项目工作,推动产业转型升级,倡导绿色生活方式。二是要坚决打好污染防治攻坚战,聚焦生态文明建设重点问题,整合各类资源,集中各方力量,以钉钉子精神坚决打赢打好蓝天保卫战、柴油货车污染治理攻坚战、重污染河流整治攻坚战、黑臭水体整治攻坚战、农村污染治理攻坚战,努力让鞍山天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。三是要全力抓好中央环保督察反馈意见整改,坚持问题导向,紧盯时间节点,逐条抓好落实,逐项整改到位,确保高标准、高质量、高效率完成整改任务。四是要有效防范生态环境风险,扎实做好污染源普查清查,建立健全环境应急协调联动机制,避免任何形式的生态环境风险。五是要加大环境治理投入力度,推进生态环境保护市场化进程,加强污染防治重点领域科技攻关和技术引进,为精准治污提供技术支撑,进一步提升生态环境保护和治理的能力水平。

会议要求,要加强对生态环境保护工作的组织领导,严格落实生态环境保护党政同责、一岗双责,按照中央和省委部署要求,强化责任,细化举措,推动落实。全市各级党政“一把手”要切实履行环境保护第一责任人责任,强化政治担当,扛起政治责任,深入基层、深入一线调查研究、了解实情,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调。要强化督查考核,科学制定考核目标,强化考核结果运用,严格督查考核问责,推动各项目标任务落到实处、见到实效。

会议结束后,闻然对海城市生态环境保护工作进行安排部署。他指出,党的十八大以来,党中央对生态环境保护工作高度重视,习近平总书记围绕生态文明建设和重大环境问题多次作出重要指示和批示,逐步形成了关于生态文明建设的系统部署。特别是在今年全国生态环境保护大会上,总书记明确提出了新时代推进生态文明建设的“六项原则”。全市上下一定要在思想上高度重视,充分认识生态环境保护的重大政治意义和历史意义,以党的十九大精神和习近平总书记关于生态文明建设系列重要讲话精神为指导,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,进一步提高政治站位,落实主体责任,完善体制机制,强化考核问责,全力抓好中央环保督查交办案件整改、19个环保专项整治行动落实、重点环保工程建设和污染源普查清查,更好地找准补齐环境保护工作存在的短板,敢于揭短,勇于破难,举一反三,坚定不移、坚持不懈地抓好污染治理工作,坚决打赢污染防治攻坚战,标本兼治推动生态文明建设水平全面提升,全力以赴打造天蓝、地绿、水清的美丽海城。 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
6849230

辽公网安备 21038102000126号