政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市扫黑除恶专项斗争工作推进会议召开闻然出席会议并讲话


8月1日,全市扫黑除恶专项斗争工作推进会议召开,深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争指示精神以及中央、省、市决策部署,按照中央扫黑除恶专项督导工作要求,进一步统一思想认识,提高政治站位,落实工作责任,细化工作措施,坚决打好扫黑除恶主动仗、攻坚仗、整体仗,全面推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展,取得压倒性胜利。市委书记、市长闻然出席会议并讲话。市人大常委会主任、市委副书记李淑玲主持会议。

会议指出,抓好扫黑除恶专项斗争是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体体现;是树立“一盘棋”思想,落实省、市决策部署的重要内容;是迎接中央督导,体现担当作为的必然要求;是夯实基层执政基础,回应人民对美好生活期盼的现实需要。全市上下务必时刻保持清醒认识,从讲政治、顾大局的高度,从抓稳定、促发展的高度,从暖民心、顺民意的高度,认清形势,提高站位,准确把握开展扫黑除恶专项斗争的极端重要性,进一步增强开展好扫黑除恶专项斗争的思想自觉和行动自觉。

会议强调,要对标对表,查找问题,理性认清工作中的短板和不足;把握关键,讲究方法,扎实推进各项工作有力有效开展。在排查重点上,重点围绕党建薄弱村、资源丰富村、经济发达村排查“村霸”;菱镁矿山和各类专业市场排查“行霸”;交通运输领域排查“路霸”;社会治安领域排查操纵“黄赌毒”团伙;金融借贷领域排查暴力讨债团伙;工程建设领域排查强揽工程团伙,特别是招投标过程中恶意围标抢标团伙;校园安全领域排查危害校园安全团伙;医疗卫生领域排查医托医闹人员等八大重点领域。同时,各镇区、各部门还要立足自身资源、产业、区域和职能特点,细化各自排查重点,有侧重的做好线索收集工作。在此基础上,以案件为线索,深挖藏身幕后的“保护伞”,从而形成排查、处理、深挖完整链条,提高工作的时效性和针对性。在工作方法上,不能就扫黑除恶研究扫黑除恶,要围绕当前各领域正在开展的工作,把扫黑除恶与“五级书记抓信访”结合起来,与规范重点生产经营领域的管理结合起来,与软弱涣散党组织整治结合起来,与拍蝇治乱,惩治群众身边的腐败结合起来,与创新社会治理能力结合起来,达到相互促进的效果,从而提高工作效率和工作水平。

会议要求,扫黑除恶专项斗争责任重大、任务艰巨、使命光荣,全市上下要进一步压实责任,进一步做好宣传,进一步强化打击,进一步完善机制,不断凝聚齐抓共管的强大合力;要做好工作保障,强化督查考核,严肃执纪问责,为各项工作开展提供强大后盾,以最坚决的态度、最有力的措施、最务实的作风、最严格的问责,坚决打好打赢扫黑除恶这场人民战争。

市四个班子副职以上领导,市法院院长、市检察院检察长,各开发园区主要领导,市委各部委办、市直相关部门、中省直有关单位主要负责同志,各镇区党委书记、党委第一副书记、纪委书记、党委组织委员、政法书记、派出所所长参加会议。

 

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
6848664

辽公网安备 21038102000126号