政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

鞍山市人大代表海城团第三组视察

7月6日,鞍山市人大代表海城团第三组开展视察活动。市人大常委会副主任张世强参加。

代表们首先来到农村产权交易中心,视察农村产权交易市场建设情况。我市于2014年获批全国第二批农村改革试验区以来,先后承担了15项国家级农村综合改革试点任务,是全国县级承担国家级改革试点最多的地区,成为当之无愧的农村改革“国家级实验室”。其中,在农村产权流转交易市场建设试点方面,成立了东北首家农村综合产权交易市场,完善了政策和制度体系,建立了交易底价形成机制,完善了农村资产处置机制和转后监管机制,实现了农村产权流转交易的常态化工作。目前,交易中心共成交标的688个,交易总金额4.86亿元,其中通过平台流转土地23.17万亩,实现流转增值收入2413万元,村集体实现增收4369万元。在中农办召开的试点工作会议上,我市的做法受到了农业部和中农办领导的高度肯定,一致认为是全国县级改革的样板。通过听、看、议,代表们认为,农村产权流转交易市场建设试点实现了农村生产要素能在市场配置,市场决定要素配置,要素合理优化配置。海城是辽宁乃至东北农村改革的先行地区,更是全国农村改革的一个缩影。在强化各项改革试点单兵作战的同时,应更加注重各项改革试点的统筹融合,打好改革试点的“组合拳”,率先形成坚持中央改革方向、解决海城实际问题、适应经济新常态的体制机制新优势,为国家试制度、为发展增动能、为海城谋未来,为全面建成小康社会提供动力支持,进一步争取在国家改革中提供海城模式。

随后,代表们视察了正昌工业有限公司。正昌公司自1992年成立以来,以抢占高端产品市场为目标,以“品质第一,确保纳期”为经营方针,以“精益求精,塑造完美品质;群策群力,实现永续经营”为质量方针,不断开发新产品、新市场,现已成为中外知名的高品质钢丝绳专业生产企业。公司年产一般钢绳、电梯钢绳、渔业钢绳、航空钢绳、胶带钢绳、不锈钢绳、各种控制用绳及软轴、软管等产品7万吨,产值7.9亿元人民币,产品质量行业内国内领先、国际先进,50%以上产品出口到日本、西欧、美国等发达国家和地区,在国家上占有较高的市场份额。通过听、看、议,代表们认为,正昌公司管理模式先进,产品品质优良,研发创新不断,行业站位靠前,为其他企业提供了可学习、可复制的经验。希望全市的企业都能坚持质量引领、创新驱动,加快提升产业发展竞争力。一方面做强存量,注重用新技术新业态全面改造提升传统产业,推动产业和产品向价值链中高端跃升。一方面做大增量,从技术环境、信息环境、政策环境、人文环境和服务平台支撑等方面,培育有利于产业形态和模式创新的产业生态,构建有效促进创新创业的众创平台,不断扩大高质量产品和服务供给。特别是要突出应用导向,推进政产学研深度融合,重视人才培养,加快推进先进科学技术转化为现实生产力,不断把企业做大做强。代表们表示,愿和各级党委、政府一道,把企业的发展作为第一要务,把企业的满意作为第一目标,构建“亲”、“清”新型政商关系,进一步营造依法公平的市场环境、诚信守诺的信用环境、高效优质的服务环境、积极向上的成长环境,形成各方面关心、保护、服务企业的良好格局。

 

 

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
5871307

辽公网安备 21038102000126号