政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

从小姐庙渡改桥看海城市交通40年巨变

伴随着炎热夏日的到来,海城市交通建设的热度不断攀升。在多个重点交通工程现场,施工人员紧张忙碌的施工,建设场面如火如荼。近日,记者在牛高线小姐庙渡改桥工程现场见到了交通局工程科科长张士强,正在查看桩基施工的张科长介绍说,小姐庙渡口是连接牛庄、温香和高坨等镇的咽喉要道,目前渡口的建设标准较低,两岸交通往来只有靠趸船搭成的简易便桥通行,严重影响了车辆正常通行,降低了道路的服务水平。近几年虽然几次维修,但是也达不到服务两岸经济发展的高水平。从去年开始海城市对小姐庙渡口进行“脱胎换骨”的改造,投资1.5亿元新建渡改桥,工程预计明年7月份竣工,届时大桥似一道彩虹横跨在太子河上,也将成为省内普通公路上的第二座最大桥梁。

一滴水能折射出太阳的光辉,一座大桥的建设史也反映出了海城市交通40年的辉煌巨变。

打造四通八达交通网

交通是一个地区发展水平的重要标志。打开历史的档案,我们可以发现1984年改革开放前海城交通的窘境:公路总里程812公里,黑色路面比例仅占14.3,%、桥梁配套率25.7%,并且质量差、标准低。综合体制改革20条出台后,给公路建设注入了无限生机和活力,“八五”期间的公路网络化工程在全省已具有较高水平,同时针对“九五”前三年国省干线公路改造只完成13公里的现状,1999年后,逐渐加大了干线公路建设力度,完成黑色路面工程227.5公里,其中一级路占33%。境内的黑大线、大盘线、沈营线、鞍羊线公路全面贯通。完成了西外环、世纪大桥、东外环等多项重点基础设施建设工程。2000年起,海城市成为全省最早进行县级公路改造的城市。2003年在村村通油路工程中,投资2400万元,修建镇村两级公路79公里。

2008年以来,海城市工程项目建设从“安全、舒适、经济、和谐、美观、耐久”的理念积极向“运行顺畅、路况良好、行车安全、路域和谐”的新理念转变,积极强化公路安全生命防护工程建设,不断加大工程项目建设力度,促进了公路建设的健康有序发展。

交通部门加大县级以上公路的改造力度,积极争取省市投资,全力投入公路基础设施建设。2008年—2017年,完成大中修工程73项,完成黑色路面工程805.62公里,桥梁改造9座,1165.2米,总投资13.446亿元。在建小姐庙渡改桥工程1项,全长5.1公里,其中大桥长为2560米,总投资1.5亿元。

改革开放以来,交通系统大工程、大项目多点开花。海城地道桥、南外环路(含水鸭屯立交桥)、西外环路(含冉家桥)、东外环路(含东外环大桥)、通城路(含世纪桥)等一大批重点交通项目打通了海城交通新格局。2010年完成村级公路252公里,乡道1078公里,实现全市村村通目标;2008年修建全长51公里丹海高速海城段。十八大以来,面对工程建设任务十分繁重的现状,在市委、市政府的正确领导下,交通局不等不靠,全面推行工程精细化管理,高标准完成了新立大桥、析木西桥改造、新建沈大高速公路南台出口路、北一环、西二环路(含西二环大桥)、修建通港大道、通海大道、腾海大道等一大批重点工程项目。2017年开工建设的牛高线小姐庙渡改桥工程,有效改善了海城市路网的基础条件和公共服务水平,形成了以干线公路为骨架,以县乡村公路为补充,干支相连、纵横交错、四通八达的公路交通网络,为促进海城经济全面提速发展营造了良好的交通环境。

目前海城市公路建设水平居于全省前列,交通事业进入了前所未有的迅猛发展期。党中央提出“四好农村路”目标后,海城市以此为契机,明确工作任务及目标,精确排查,组织摸底,积极争取资金,完善路网建设。截至2017年底,全市境内农村公路建设完成1983.2公里,其中县道10条209公里,乡道102条677.5公里,村道515条1096.7公里。预计到2020年,海城市将按照上级提出的“四好农村路”目标,将全市农村公路建好、管好、养好、运营好。

40年来的砥砺奋进,海城市建设公路已在全省位于前列,交通建设事业的快速发展,折射出了改革开放的巨大成就。发达的交通基础设施已成为海城市经济发展的有力助推器,为海城市经济社会和各项事业的发展插上了腾飞的翅膀。

运输保障能力大跃升

如今,身处海城,感觉出行越来越方便了,各种交通车辆使人们的行程更加便捷,来去自如。市区内,随处可见的一辆辆出租车往来穿梭,“招手即停”方便了市民。生活在农村的百姓也可以乘坐便捷的客车轻松出行。

从城市到乡村,从平原到山区,公路交通网的触角延伸到各个角落,使海城市百姓生活及货物运输更加便捷顺畅。现在人们驾车,从市内到海城市任何一个偏远的乡镇,都能在1小时左右到达。曾经闭塞、偏远的东大岭等东部山区离我们不再遥远,以市区为起点的1小时“交通圈”成为现实。目前海城市长途客运站共有客运线路67条,营运客车174台。与北京、白沟、宁城等省市互通班车,共拥有省际线路3条,市际班车线路29条、县际班车线路15条、县内线路20条。当前城乡公共交通发展已进入了新的历史阶段,人民群众的要求越来越高,服务新型城镇化建设、小康社会目标实现的任务越来越重。为满足人民群众日益增长的交通需求,努力实现城乡客运一体化。市委、市政府充分发挥交通引领发展的先行官作用,着力突破农村客运发展瓶颈,让农村客运开到了农民家门口,实现村村通客运的战略部署。截至目前,全市农村客运班线建制村公路畅通率100%,建制村客运通车率95%,同比增长5%。城市公交车辆209台,农村客运班线客运车辆488台,公交化运营的农村班线客运车辆61台,城乡道路客运车辆公交化比率14%,海城至英落,海城至什司县,海城至马风三条线路已实现城乡公交一体化运营。海城市建有一级客运站1个(海城市长途客运站),二级客运站3个(西柳农村客运站、海城市长途客运站牛庄分站、腾鳌客运站),四级客运站1个(海城市长途客运站八里分站),五级客运站3个(大白桥分站、马风分站、英落分站),候车亭77个,农村客运线路进一步拓展和延伸,农民群众出行更加便捷。

货物运输经济发展快

40年奋进,40年巨变。改革开放迅速推动了国民经济的发展,各种生产要素的循环流动飞速增长,综合体制改革使个体运输业户增加如雨后春笋,购车跑运输已成为广大群众发家致富的重要手段,这也打破了海城市运输公司一家独占的局面。截止目前,全市共有运输企业200余家,营运车辆17800辆。

近年来,交通主管部门对道路运输业的发展提出了更高要求,道路运输企业质量信誉等级考核、规范化驾校创建、文明行业创建等工作的开展为海城市道路运输业的规范化、标准化、集约化、人本化发展提供了有力保证,必将推动海城市道路运输业取得新的辉煌。

40年,弹指一挥间,路远任坚,不进则退。今天,我们又站在了新的历史起点,党的十九大精神为我们指出更加宏伟的目标和方向,海城交通将发挥经济建设先行官的作用,再展宏图,再铸辉煌,为海城市经济社会的跨跃式发展,为海城市交通事业的二次腾飞做出新的更大的贡献。  

 

 

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
5855463

辽公网安备 21038102000126号