政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市市委书记、市长闻然调研美丽乡村建设和人居环境整治工作


7月1日,市委书记、市长闻然在副市长姜军,市委改革办主任、市政府党组成员胡楠及建设、动监、环保、交通、水务等部门和相关镇区领导的陪同下,实地调研海城市美丽乡村建设和人居环境整治工作。

为切实做好农村人居环境整治相关工作,海城市开展了集中整治活动,并取得了阶段性成果。自农村人居环境整治工作开展以来,大部分镇区能够以生活垃圾集中治理为突破口,以“两高、三边”为重点,集中开展农村垃圾清理活动。各镇区累计投入整治资金1480万元,出动人员21.1万人次,车辆3.8万台次,清理各类生活垃圾42万吨,阶段性清除了乡镇白色漂浮物及面源污染。

闻然先后来到垃圾填埋场、南台污水处理厂、二道河村、北耿村、红旗村、庙山村、澄洲书院等地,边走边看边听汇报边现场办公。西柳镇、感王镇对人居环境整治工作重视程度高,人员和资金投入较大,建立起长效化的监督机制,有效避免农村生活垃圾积存现象反弹,整治效果比较明显,闻然对他们的工作给予充分肯定。调研中也发现了对这项工作存在重视程度较低、工作进度缓慢、垃圾清理不到位、存在卫生死角、日常环卫管理跟不上、集中整治后出现反弹、宣传引导力度较小、群众环卫意识差等现象。

闻然指出,党的十九大高度重视“三农”工作,首提“乡村振兴战略”。“乡村振兴战略”就包括美丽乡村建设和人居环境整治工作。全市上下要充分认识“乡村振兴战略”的新定位、新要求、新形势,找准差距,切实增强贯彻落实“乡村振兴战略”的责任感、使命感和紧迫感。针对具体工作,闻然要求,要加强组织领导、集中整治力量。充分发挥各镇区均已经完成人居环境整治组织机构组建的先决条件,提高相关组织负责人的思想认识度,实现镇区领导带头干、党员干部争先干、群众积极参与干的全员投入局面。以垃圾卫生清理为突破口,整合人员、资金、设备等各方面条件,力争在最短时间内完成积存垃圾清理工作;细化任务分工,再次深入推进海城市农村垃圾清理的第二轮行动,为海城市农村人居环境综合整治工作夯实基础;增加宣传力度、强化舆论导向。要扩大农村人居环境综合整治工作的影响力,利用各种宣传形式和手段,强化人居环境整治工作的重要性,在大力宣扬先进典型事例的同时也要客观、真实地曝光一些工作滞后、态度消极的镇区;限定时间节点、全程跟进督导。进一步推动各镇区的相关工作,保障农村人居环境综合整治工作的统一、高效实施,最终实现美丽乡村的目标。 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
6534459

辽公网安备 21038102000126号