政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 市政府办公室文件

海城市人民政府办公室关于印发

进一步规范大型集会及户外集体活动的通知

 海政办发〔2018〕38号

各开发园区管委会,各镇人民政府、管理区,市政府各部门:

经市政府研究决定,现将《进一步规范大型集会及户外集体活动》印发给你们,请结合实际认真落实。

 

海城市人民政府办公室

2018年6月8日

(此文件公开发布)

进一步规范大型集会及户外集体活动 

为更好地保护人民群众生命财产安全,创造安全、有序、和谐、稳定的社会环境,依据《大型群众性活动安全管理条例》(国务院令第505号) 、《中共鞍山市委办公厅 鞍山市人民政府办公厅关于进一步推进大型活动安全管理市场化运作的实施意见》(鞍委办发【2017】80号),现就进一步规范全市大型集会和户外集体活动有关事宜通知如下:

一、从即日起,全市各机关、企业事业单位、学校、群团组织、社会团体和个人一律不得擅自承办1000人以上的大型集会和户外集体活动,主要包括:各类体育比赛、演唱会、音乐会、马戏团等演出活动,各类展览、展销等商业活动,各类游园、灯会、庙会、花会、美食节等活动。

二、承办者确需举行大型集会或户外集体活动的,必须经公安机关实施安全许可。承办者要在活动举办日的20日前,严格按照法律法规要求履行申报程序,取得许可后方可进行。同时,必须制定有关工作预案,确保活动安全。

三、公安部门要进一步加大力度做好人员密集场所公共安全秩序的监管工作,加强对集会、游行等群体性聚集活动的管理,制定安全监督和突发事件处置预案;对未经许可的活动立即制止、取缔和处罚。

四、市政府其他各相关主管部门要按照各自职责,负责大型群众性活动的有关安全工作。

五、各开发园区、镇(区)要增强敏感性和洞察力,切实加强巡查监管,对于辖区内未经批准擅自举办大型集会或户外集体活动的,立即制止并上报市政府。同时,要将本通知精神在本辖区内进行广泛宣传和传达。

 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
7700095

辽公网安备 21038102000126号