政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市政府召开2018年城区防汛抗旱工作会议

6月29日,市政府召开2018年城区防汛抗旱工作会议,副市长姜军及建设局、水务局、交通局、公安局、财政局等相关单位、管理区负责人参加了会议。

会议通报了海城市城区防汛工作进展情况,分析了防汛抗旱形势,并对今年城区防汛重点工作进行安排部署。

据了解,为更好地完成海城市今年的城区防汛工作,海州、兴海、响堂、验军管理区、市建设局等城区防汛抗旱指挥部的成员单位编制了《2018年防汛应急预案》,落实了防汛行政责任人、技术责任人和抢险责任人及现场负责人,储备了应急物资,组建了应急队伍,同时对辖区内的重点地段进行了全面排查;市政管理处对城区泵站及排水管网开展了维修、清淤、疏通工作;各部门储备了充足的编织袋、救生衣、锹镐、铲车、挖掘机等物资及抢险救援车辆,城区组建了2154人的防汛抢险队伍,为城区防汛提供了有力的保障。

姜军要求各单位、各镇区提高认识,突出重点,扎实做好市政排水设施维护管理,做好海城河巡查防护,确保城中村、棚户区安全度汛;做好燃气、供电、通讯、供水等公共设施维修与防护,确保企业安全生产,城市道路交通疏导通畅,校园师生安全,同时做好在建工地汛期隐患排查工作。要强化举措,狠抓落实,形成抓市区防汛工作的强大合力,强化应急防范、强化值班值守,分区管理、分区负责,一旦发现险情,主要领导要靠前指挥,果断处置,以临战的精神状态和务实的工作作风,切实抓好防汛抗旱各项工作任务的落实推进,努力夺取今年海城市防汛抗旱工作的全面胜利。

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
6521446

辽公网安备 21038102000126号