政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

旅美著名书画大师侯北人向海城市赠送书法作品


悠悠桑梓情,拳拳赤子心。6月27 日,旅美著名书画大师侯北人委托代理人舒建华先生向海城市赠送《澄怀》书法作品和“侯北人艺术馆”题字。市委书记、市长闻然,副市长苏纪武、韩桦出席捐赠仪式。

侯北人,1917年出生于海城市验军大甲村,毕业于日本九州岛帝国大学。他1956年由香港移居美国加州,从事教授中国绘画工作。1979年侯先生召集热爱中国绘画的有关人士,创立“美国中华艺术学会”,大力推介中国文化艺术,他被推选为首任会长和永久性名誉会长。他与张大千、傅抱石、朱屺瞻等著名大师过往甚密,一起交流切磋,留下了许多画作及珍贵的书信资料。侯先生艺术声誉蛮声海内外。身为海城人的侯先生对祖国、对故乡、对亲人始终怀有深厚的情意,他的画作揉进了思乡之情,爱国之心跃然纸上。海城百万人民也以侯先生为荣,特在澄州书院建侯北人艺术馆,将收入侯先生的画作,永存海城史册,慰藉后人。侯先生委托代理人舒建华和在海亲人还到澄州书院就侯北人艺术馆的规划、装饰等具体细节进行了商榷。

闻然在捐赠仪式上说,侯北人老先生是从海城走出去的令家乡引以骄傲和自豪的文化翘楚。他满怀对故乡的真情厚意,时刻关注祖国和家乡的发展,家乡人也无时无刻不思念在海外漂泊的游子。海城市委、市政府和百万人民怀着自豪和景仰的心情,正在筹备侯北人艺术馆,要让侯先生的大作永存海城,惠及后人,以此慰藉侯先生一片爱祖国、爱家乡的大爱情怀。

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
6522904

辽公网安备 21038102000126号