政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府政务公开组织机构
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
媒体吹风会
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 公示公告

关于严禁违规操办和参加“升学宴”等活动的通知

各开发园区党工委,各镇区党(工)委,市委各部委办,市(中、省)直各党组(党委),各人民团体党组;市纪委监委各派驻机构:

2018年高考已经结束,现正值录取阶段。为深入抓好中央八项规定精神的贯彻落实,坚决刹住党员干部、公职人员和有关人员借各种名目操办敛财的不正之风,严格防止“升学宴”问题反弹回潮,以良好的党风政风带动民风社风好转,不断巩固、深化和拓展作风建设成果,现就严禁违规操办和参加“升学宴”等活动有关事宜通知如下:

一、摸清底数,确保教育提醒到位

全市各镇区、各部门要对所属单位和辖区内2018年有子女参加中高考的党员干部、公职人员和有关人员进行全面细致摸排,建立台账,签字背书;深入开展一对一约谈或集中谈话等多种形式的宣传警示教育活动,提早提醒引导党员干部、公职人员和有关人员严格遵守廉洁自律等各项规定,做出不违规操办也不参与“升学宴”承诺;教育主管部门要加强师德教育,尤其是要对各校毕业年组全体教师进行集体约谈,提出禁止教师参加任何形式的家长及学生的宴请。

二、重申要求,确保贯彻执行到位

全市党员干部、公职人员和有关人员要自觉做到“五严禁”:

一是严禁违规操办或参加各种名目的“升学宴”“谢师宴”“庆功酒”;

二是严禁借子女升学之机违规宴请管理服务对象或其他可能影响公正履行职务的人员;

三是严禁借子女升学之机违规收受各种形式支付的礼品、礼金;

四是严禁用公款报销或者由管理服务对象支付违规办酒办宴费用、子女学习等费用;

五是严禁用公车、公款租车,或者利用职权借用下属单位、企业、管理服务对象的车辆送子女参加考试、入学、旅游等。

三、强化监督,确保问题整治到位

全市各级党组织要严格落实党风廉政建设主体责任,党政主要负责人要亲自研究部署、统筹协调、组织实施,确保本地区、本部门不发生违规操办“升学宴”等问题。全市各级纪检监察机关要严格落实党风廉政建设监督责任,加强督办检查,确保各地区、各部门履职尽责。

市纪委监委将畅通举报渠道,建立快速受理查处机制。并成立暗访工作组,深入各地区、各部门开展“升学宴”等问题的明察暗访,坚决做到发现一起查处一起,不姑息、不手软,既查处管理对象的违规操办者、也核实参加者,还要对主体责任和监督责任的责任人进行问责,并严格落实通报曝光制度,释放越往后执纪越严的信号。

市纪委监察委监督举报电话:

3209110 15241212388

       中共海城市纪委

       海城市监察委员会

       2018年6月25日


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
5871315

辽公网安备 21038102000126号