政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

闻然调研河流污染整治和设施建设情况


6月23日,市委书记、市长闻然,市委常委、市政府党组成员杨润松,副市长姜军,经济开发区管委会主任高光楠,鞍山腾鳌经济开发区管委会主任王渊,市政府党组成员胡楠及环保、水务、建设、动监、国土等部门和相关镇区领导实地调研海城市主要流域河流污染整治和设施建设情况。

闻然先后来到王石镇污水处理厂、杨柳河腾鳌段、牛庄断面应急设施建设现场、八里河西柳段应急设施建设现场、解放河丁家桥断面、八里镇污水处理厂、城市污水处理厂提标改造工程现场,实地调研河流污染整治和设施建设情况。闻然边走边看边听,现场进行研究办公,提出解决问题的办法,使大家统一了思想,明确了责任,落实了任务,确定了工作时限。

闻然指出,各部门和镇区要充分认识到水污染对环境的危害性和治理的艰巨性,提高政治站位,深刻领会加强生态文明建设的重大意义,充分认识到生态环境保护工作的极端重要性、严肃性和紧迫性。牢固树立绿色青山就是金山银山的理念,真正把“两山”理念转化为发展、履职和工作的实际。要全面排查主河道和支流的污染源,摸清污染底数,建立责任清单,压实属地化责任,全面整改,立行立改,做到守土有责,守土尽责。

针对具体工作,闻然要求,加强河道清淤、垃圾清理,加快重点污染设施建设,明确时限,采取有力措施,全力、全速、全责推进整治进程。建立长效机制和生态考核机制,落实“河长制”,采取有力措施,持续改善河流水质。各部门要分工配合,形成合力,敢于担当,凝心聚力,把环保工作摆在重中之重。要加强督导考核,把生态文明建设作为领导班子和领导干部政绩考核的重要内容,确保保质保量完成流域河流污染整治和设施建设工作。

 

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
6509620

辽公网安备 21038102000126号