政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市举行“安全生产月”咨询日活动

6月16日,海城市举行“安全生产月”咨询日活动,活动主题为“生命至上,安全发展”。副市长姜军参加活动。

活动当天,永安环岛成为普及安全生产知识,增强公众安全意识和防灾减灾救灾能力的“大课堂”。安监局、城建局、交通局、教育局、交警大队、消防大队等21家单位派出工作人员,设立安全咨询台,设置展板,发放传单和宣传手册,就涉及本部门本领域的安全生产知识和安全避险常识向公众做详细讲解,包括公众场所安全避险常识及家庭用电用水用燃气安全常识,保护孩子人身安全的常识等。除了接受公众咨询,还受理有关安全问题的投诉和举报。咨询日活动除了在市区的永安环岛设立主会场外,还在腾鳌新城、析木新城、开发区和农高区设立了4个分会场,在市直机关门前设立了36个咨询站。

在咨询现场,姜军来到各个安全咨询台,详细了解各单位布展和咨询情况。他要求各相关部门深入开展政治性、专业性、文艺性、新闻性有机结合、富有层次的安全生产宣传教育活动,增强全民应急意识、提升公众安全素质和防灾减灾能力,进而减少各类一般事故、遏制较大以上安全事故的发生。要切实推动安全文化进企业、进学校、进社区、进农村、进家庭、进公共场所,为促进海城市安全生产形势持续稳定,全面建成小康社会贡献力量。

 

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
7191745

辽公网安备 21038102000126号