政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市政府召开九届8次常务会议

6月13日,市政府召开九届8次常务会议。市委书记、市长闻然,市委常委、市政府党组成员杨润松,副市长苏纪武、崔京、韩桦、于胜林、何善权,市政府党组成员王德刚参加会议。市委常委、政法委书记闻英夫,市人大常委会副主任马烈、相关市直部门、园区、镇区领导列席会议。

会议听取了《海城市窗口单位管理办法》和《海城市窗口工作人员行为准则》及《海城市企业投资项目承诺制实施方案》的情况汇报。闻然指出,窗口单位管理办法和人员行为准则是根据海城窗口服务管理存在的问题,对优质服务重新进行了明确,方案很具体细微,使窗口服务有章可循。对这项工作要坚持问题导向,认真贯彻落实。窗口单位领导要亲自抓,对照方案严格整改、提升、落实。审批局要统一协调指导,使制度落地落实。方案要限定时间,落实到位,整改完毕后要进行检查并建立长效机制。企业投资项目承诺制对流程设施要细化、调整、充实,边实践边探索边完善,使之更具操作性。

会议听取了《海城市菱镁矿产资源整合工作实施方案》情况汇报并安排部署下步工作。闻然指出,要进一步统一思想,形成合力,推进辽宁菱镁矿业有限公司早日运营。方案中的26项工作,各部门、各镇区要不折不扣高质量、高效率地完成。相关部门要配合辽宁菱镁矿业有限公司,继续严厉打击非法盗采,越界开采行为。镇区要压实责任,监察委要不定期检查。8个领导小组要各负其责,做好工作,使辽宁菱镁矿业有限公司走上绿色、集约、高效、可持续发展之路。

会议听取了《海城河污染根治工作实施方案》及《五道河污染根治工作实施方案》情况的汇报。闻然指出,要提高对两河整治的政治站位和环保意识,环保,城建部门要按照方案加速组织落实。对重点工程要有智慧和担当,倒排工期,采取超常规的措施,早日建成。建立长效机制,加强河流日常监管。加强领导,环保局和督考办要对两河整治工程时间节点和进展情况进行定期督导。

会议听取了《海城市拆除关闭镁制品窑炉工作实施方案》、《海城镁制品项目建设指导意见》、《海城市镁制品行业集聚区物料堆场及道路扬尘专项整治实施方案》情况的汇报。闻然强调,拆除关闭镁制品窑炉工作是贯彻落实中央环保督察反馈意见,减控污染物排放总量,严防镁制品窑炉污染反弹,活化闲置资产的具体要求,必须全面推进。镁制品项目建设指导意见加速了镁制品行业结构调整和转型升级,促进了镁制品行业绿色、科学、健康可持续发展,为经济社会发展和人民美好生活提供了坚实的基础保障。镁制品行业集聚区物料堆场及道路扬尘专项整治要牢固树立绿色发展理念,以改善环境质量为核心,坚决打好污染防治攻坚战,用环境治理改善良好成果增强人民群众获得感和幸福感,不断提高环境治理能力和治理体系现代化水平,努力满足人们日益增长的优美生态环境需求。  

 

 

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
7653752

辽公网安备 21038102000126号