政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市组织召开河长制培训会议

6月8日,根据《辽宁省河长制办公室关于切实做好河长制、湖长制业务培训工作的通知》要求,海城市组织召开河长制培训会议。市水务局、发改局、公安局、财政局、国土局、环保局、建设局、交通局、农经局、动监局、林业局相关部门领导及27个镇区相关负责领导共计100余人参加会议。

市委改革办主任、市政府党组成员胡楠在动员讲话中指出,各级河长要进一步提高思想认识,站在讲政治、讲大局、讲责任的高度来认识和推进河长制工作,强化担当责任、加强学习、主动牵头、尽职尽责、统筹协调、综合调度、勇于担当、敢于亮剑,切实担当起全面推行河长制工作的重任,以上率下促进河长制工作落地生根。要抓实督导考核,通过传导任务压力、协调部门联动、夯实工作基础,不断推进河长制各项工作落到实处。要增强能力建设,加强部门协调,上下联动,确保海城市圆满完成各项河长制工作目标任务。

会上,省水利厅河务处副处长李成元做河长制、湖长制相关政策文件解读,省水利厅水政监察局范乐对河湖执法及案例进行解析。

会议强调,各级河长要全力做好推行河长制工作的贯彻落实,重点做好加强水污染的防治,持续推进河库治理工程,加大涉水违法案件查处力度,研究和弘扬水文化,完善河长制信息平台等方面的工作。会议要求各镇区、各部门树立全局一盘棋的观念,各司其职,各负其责,密切配合,协同推进,着力形成齐抓共管,群策群力的工作格局。通过河库管理保护信息平台、河长公示牌、社会媒体、社会监督员等多种形式接受社会和公众监督。各镇区要强化河道日常巡查监管,组织辖区内河长制工作的督促检查。

 

 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
7650912

辽公网安备 21038102000126号