政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府政务公开组织机构
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
媒体吹风会
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 市政府文件

海城市人民政府关于印发海城市2018年

淘汰10吨及以下燃煤锅炉工作实施方案的通知

 海政发〔2018〕3号

各开发园区管委会,各镇人民政府、管理区,市政府各部门:

经市政府研究决定,现将《海城市2018年淘汰10吨及以下燃煤锅炉工作实施方案》印发给你们,请认真贯彻落实。                                                 


海城市人民政府

2018年5月18日

(此文件公开发布)

 

海城市2018年淘汰10吨及以下燃煤锅炉工作实施方案 

依据省政府关于淘汰燃煤小锅炉有关工作部署及鞍山市政府下发的《鞍山市人民政府关于2018年度淘汰10吨及以下燃煤锅炉的通告》(鞍政发〔2018〕8号)文件精神,市政府决定,2018年继续开展淘汰10吨及以下燃煤锅炉工作,现结合我市实际,制定本方案。

一、淘汰范围

海城经济开发区和海城市腾鳌经济开发区。

二、淘汰时限

2018年6月30日前自行淘汰,7月1日-7月31日为强制淘汰时限,8月-10月为并网改造时限。非供暖经营类燃煤锅炉有并网需要的,须在2018年6月15日前向城建部门申请并网,并按照时限要求完成淘汰和并网改造。

鼓励淘汰城市建成区外及农村10吨及以下燃煤锅炉,此类锅炉不受上述淘汰时限限制。

三、职责分工及工作要求

职责分工:为完成海城经济开发区和海城市腾鳌经济开发区的75台10吨及以下燃煤锅炉全部淘汰,采取拆除、并网和改用新能源的方式,减少煤炭消耗量,减轻污染物排放。

1、供暖经营类小锅炉涉及1家单位,1台锅炉,责任主体为资产所有者和腾鳌经济开发区,建设局负责监督实施。

2、工业企业类小锅炉共涉及64家单位,70台锅炉,其中开发区25家27台锅炉,海城市腾鳌经济开发区39家43台锅炉,责任主体为资产所有者和相关镇(区),经信局负责监督实施。

3、服务业类小锅炉共涉及4家单位,4台锅炉,其中气象局1家1台锅炉,开发区3家3台锅炉,责任主体为资产所有者和相关镇(区),环保局负责监督实施。

淘汰小锅炉工作本着谁的资产谁主管,谁的区域谁负责,以块为主、条块结合的原则,所在镇(区)政府为本次燃煤锅炉淘汰工作的责任主体,供暖类、服务业类、工业类锅炉分别由建设局、环保局和经信局负责监督实施,财政、公安、质监、电业、广电等部门做好配合。淘汰小锅炉工作总牵头为市经信局,负责协调组织实施,收集汇总各部门工作进展情况,并做好上报工作。

工作要求:6月30日前完成本地区燃煤锅炉淘汰任务的50%;10月31日前完成全部淘汰任务;11月30日前完成锅炉的拆改认定工作;12月20日前进行验收归档。

对未列入淘汰名单属于本次淘汰范围的燃煤锅炉也应按照本实施方案要求自行淘汰,逾期未淘汰的,发现后将实施强制淘汰。对经群众举报建成区内仍有未拆除的10吨及以下燃煤锅炉的地区,市蓝天工程领导小组办公室将予以通报批评,并提请有关部门追究相关人员责任。

 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
5591909

辽公网安备 21038102000126号